Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
ПП блины из муки зеленой гречк

ПП блины из муки зеленой гречки

Они универсальны и подходят как для сладких, так и для солёных начинок. В гречневой муке много клетчатки и практически нет жиров, в отличие от традиционных рецептов. Мне нравится готовить блины именно из муки зеленой гречки. В ней больше клейкости, чем в обычной гречневой муке, и с ней проще работать. Блинами на муке из зеленой гречки я делилась здесь.

Сегодня я поделюсь рецептом блинов из муки зеленой гречки и цельнозерновой пшеничной.

Блины получились нежными, мягкими и очень вкусными. Обладают ореховым вкусом и хорошо держат форму.

Ингредиенты

Для блинов:

Мука из зеленой гречки - 100 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Молоко - 300 мл

Вода теплая - 150 мл

Куриные яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Растительное масло - 30 г

Начинка:

Тунец в собственном соку - 160 г

Куриные яйца - 3 шт.

Натуральный йогурт - 1 ст.л.

Зеленый лук - 30 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 8.92
  • Ж: 7.11
  • У: 9.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления ПП блинов из муки зеленой гречки. Молоко и яйца достаньте из холодильника примерно за один час, чтобы они не были холодными. Оба вида муки просейте, и желательно дважды.


В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. У меня "Стевия" - 4 грамма. Если желаете более сладкие блины, то добавьте немного больше.


Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте при помощи венчика или миксера. Молоко возьмите жирностью не более 2,5%, ведь мы готовим диетические блины.


Всыпьте оба вида просеянной муки. Тесто тщательно перемешайте венчиком (миксером), чтобы не было комочков.


В тесто влейте теплую воду. Температура воды должна быть не более 40 градусов.


Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Накройте его салфеткой и дайте постоять при комнатной температуре минут 10.


Сковороду диаметром 24-26 сантиметров хорошо разогрейте, смажьте тонким слоем масла и налейте тесто, распределите его. Выпекайте с одной стороны при среднем нагреве около 1,5 минуты.


Переверните блин удобным для вас способом и выпекайте секунд 30 с другой стороны.


Таким образом испеките все блины. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 блинов.


ПП блины из муки зеленой гречки с цельнозерновой пшеничной получились мягкими, нежными, с дырочками.


Их можно есть пустыми с натуральным йогуртом, ягодами и медом.


А можно нафаршировать вкусной и полезной начинкой. Для начинки я приготовила три куриных яйца, зеленый лук, парочку баночек тунца в собственном соку и пару ложек йогурта. Яйца отварила вкрутую в течение 7 минут, затем остудила.


Куриные яйца очистите, выложите в подходящую емкость. С тунца слейте сок и добавьте мякоть к яйцам. При помощи вилки разомните яйца и тунца, чтобы получились мелкие кусочки. Для сочности добавьте одну-две ложки йогурта.


Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Начинку посолите и поперчите, тщательно перемешайте.


Удобным для вас способом нафаршируйте блины. Я свернула блины в виде треугольников. Для этого возьмите один блин и сложите его, как показано на фото. На один край положите примерно столовую ложку начинки.


Заверните угол, накрыв начинку.


Затем сделайте еще два оборота и подогните края вовнутрь.


Вот такой треугольник у вас должен получиться.


Переложите блины с начинкой на блюдо и подавайте с натуральным греческим йогуртом. Приятного аппетита!!!


ПП блины из муки зеленой гречки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Блины из зеленой гречки

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Блинчики с начинкой очень аппетитные:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, ага вкусные получились) спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта