Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на пшенной каше без дрожжей.
Для начала необходимо сварить пшенную кашу. Промываем пшено в холодной воде. Готовую крупу выкладываем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и 200 мл воды (для разваристой каши рекомендуются следующие пропорции 1:3). Воду довести до кипения, убавить огонь. Варить кашу на небольшом огне под крышкой примерно 25-30 минут. Готовую кашу остудить.
Кстати, приготовить кашу можно накануне вечером, а утром завести тесто и испечь блины.
В охлажденную кашу добавить яйца.
Все ингредиенты пробить блендером. Сыр натереть на мелкой терке.
Жирность сыра не играет большой роли, выбирайте на свое усмотрение. В идеале подойдут твердые сорта сыров.
Слегка венчиком размешать все ингредиенты и ввести пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто. Оно получится достаточно густым.
Подогреть молоко и влить его в тесто.
Еще раз тесто пробить погружным блендером. Консистенция теста будет чуть гуще, чем на обычные блинчики. Влить в тесто масло и дать настояться ему 15 минут.
Правильно подобранная сковорода - главное условие, чтобы испечь красивые блины. Желательно на блинной сковороде ничего больше не готовить. Блинные сковороды бывают разные, каждая хозяйка подбирает ее под себя.
Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Налейте в нее чуть больше половины половника теста, распределяя его по всей поверхности.
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон примерно по 2 минуты.
Готовый блин снять со сковороды, смазать маслом и желательно убрать под крышку. Выпекать блины один за другим, пока не закончится тесто.
Блины на пшенной каше без дрожжей готовы.
Подавать их желательно в теплом виде и идеально со сметаной.
Приятного аппетита.
Удачи вам !
Блины понравились, вкус пшена не очевидный, еле уловимый.
Вкусных вам блинчиков !
На днях выйдет еще один рецепт блинов , мордовских, на пшене и манке !