Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на пшенной каше без дрож

Блины на пшенной каше без дрожжей

Сегодня предлагаю приготовить вкусные блины из пшенной каши. Блины готовятся без добавления дрожжей, но с сыром. Эти блины идеально подойдут для сытного воскресного завтрака и подать их можно со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты

Пшено - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сыр - 30 г

Молоко - 150 мл

Вода - 200 мл

Масло для жарки - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

Диаметр сковороды - 20 см.
У меня получилось 10 шт.
  • 169 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 10.12
  • У: 13.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на пшенной каше без дрожжей.


Для начала необходимо сварить пшенную кашу. Промываем пшено в холодной воде. Готовую крупу выкладываем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и 200 мл воды (для разваристой каши рекомендуются следующие пропорции 1:3). Воду довести до кипения, убавить огонь. Варить кашу на небольшом огне под крышкой примерно 25-30 минут. Готовую кашу остудить.


Кстати, приготовить кашу можно накануне вечером, а утром завести тесто и испечь блины.


В охлажденную кашу добавить яйца.


Все ингредиенты пробить блендером. Сыр натереть на мелкой терке.


Жирность сыра не играет большой роли, выбирайте на свое усмотрение. В идеале подойдут твердые сорта сыров.


Слегка венчиком размешать все ингредиенты и ввести пшеничную муку, соль и разрыхлитель.


Замесить тесто. Оно получится достаточно густым.


Подогреть молоко и влить его в тесто.


Еще раз тесто пробить погружным блендером. Консистенция теста будет чуть гуще, чем на обычные блинчики. Влить в тесто масло и дать настояться ему 15 минут.


Правильно подобранная сковорода - главное условие, чтобы испечь красивые блины. Желательно на блинной сковороде ничего больше не готовить. Блинные сковороды бывают разные, каждая хозяйка подбирает ее под себя.


Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Налейте в нее чуть больше половины половника теста, распределяя его по всей поверхности.


Выпекать блины на среднем огне с двух сторон примерно по 2 минуты.


Готовый блин снять со сковороды, смазать маслом и желательно убрать под крышку. Выпекать блины один за другим, пока не закончится тесто.


Блины на пшенной каше без дрожжей готовы.



Подавать их желательно в теплом виде и идеально со сметаной.


Приятного аппетита.


Блины на пшенной каше без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Не понимаю, в ингредиенты - масло для смазывания сковороды, в описании масло в тесто, и какое масло в тесто? Растительного или сливочное?
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, в тесто сливочное масло добавлять, оно в ингредиентах указано . Но вы вполне его можете заменить и на растительное.
Удачи вам !
1
ответить
Татьяна
Ната, спасибо. Вчера пекла, но в тесто добавила растительное. Смазывала готовые блины сливочным растопленным.
Блины понравились, вкус пшена не очевидный, еле уловимый.
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, благодарю вас за доверие!
Вкусных вам блинчиков !

На днях выйдет еще один рецепт блинов , мордовских, на пшене и манке !
0
ответить
Лариса
Спасибо! Попробую сегодня внучку приготовить.
1
ответить
Ната Автор рецепта
Лариса, вкусных вам блинчиков !
0
ответить
Наталья
А пшеничную муку можно на что-то другое заменить ?
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, конечно. Например, можно добавить манку. А если добавите чуть меньше молока, то можно и вовсе обойтись без нее
0
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, пшеничную муку можно заменить на любую другую муку:smile:
0
ответить
Какие питательные и вкусные!:catwithhearts:
0
ответить
Ната Автор рецепта
:sendkiss::sendkiss: Алена Прика, 
0
ответить
Отличный рецепт для масленицы!
1
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, благодарю :foldedhands:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта