E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с баклажанами

Блины с баклажанами

Таких сочных, сытных и вкусных блинов вы еще не пробовали! Предлагаю вам приготовить блины с баклажанами - их можно подать к столу и в обед, и на ужин, и на фуршет. По желанию в остывшую начинку можно добавить сметану или майонез, но только если вы блины будете сразу подавать к столу.

Вместо молока допустимо использовать кефир, ряженку, но тогда воды нужно добавить чуть больше, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Баклажаны можно и запечь, но мне такой вариант начинки готовится быстрее и проще.

Кстати, румяные блины с баклажанами можно и заморозить как полуфабрикат - они отлично размораживаются на сковороде или в микроволновке, не теряя вкуса.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода холодная - 200 мл

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Начинка:

Баклажан - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Вода - 50 мл

  • 127 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 3.4
  • Ж: 7.69
  • У: 11.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с баклажанами - перед вами!


Сначала приготовьте тесто для блинов. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты.


Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкость.


Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.


В это время баклажаны очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины - средними кубиками.


Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в 20 мл растительного масла на сковороде примерно 4-6 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.


Затем добавьте нарезанные баклажаны и влейте оставшееся растительное масло. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 5 минут и влейте горячую воду. Потушите еще 5-7 минут.


Спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте соль и перемешайте. Выключите нагрев и накройте крышкой.


Далее обжарьте блины из теста на разогретой сковороде, вливая по половине половника. Вам потребуется примерно 1-2 минуты для обжаривания блина на одной стороне и такое же количество времени для приготовления на другой. Таким образом обжарьте все блины.


Выложите один блин на тарелку, на его край - 1,5 ст.л. начинки, и заверните края блина внутрь.


Затем скатайте рулетиком. Начините все приготовленные блинчики баклажанами и выложите их на тарелку.


Подайте блины с баклажанами к столу горячими или холодными с различными соусами, сметаной и т.д.


Приятного вам!


Блины с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smile: Анна, :smile:
Нравится
(0)
ответить
для мня очень необычно. Хотя баклажаны люблю всей душой!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, попробуй, ну очень вкуснА!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта