E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с баклажанами

Блины с баклажанами

Таких сочных, сытных и вкусных блинов вы еще не пробовали! Предлагаю вам приготовить блины с баклажанами - их можно подать к столу и в обед, и на ужин, и на фуршет. По желанию в остывшую начинку можно добавить сметану или майонез, но только если вы блины будете сразу подавать к столу.

Вместо молока допустимо использовать кефир, ряженку, но тогда воды нужно добавить чуть больше, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Баклажаны можно и запечь, но мне такой вариант начинки готовится быстрее и проще.

Кстати, румяные блины с баклажанами можно и заморозить как полуфабрикат - они отлично размораживаются на сковороде или в микроволновке, не теряя вкуса.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода холодная - 200 мл

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Начинка:

Баклажан - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Вода - 50 мл

  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.4
  • Ж: 7.69
  • У: 11.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с баклажанами - перед вами!


Сначала приготовьте тесто для блинов. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты.


Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкость.


Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.


В это время баклажаны очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины - средними кубиками.


Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в 20 мл растительного масла на сковороде примерно 4-6 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.


Затем добавьте нарезанные баклажаны и влейте оставшееся растительное масло. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 5 минут и влейте горячую воду. Потушите еще 5-7 минут.


Спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте соль и перемешайте. Выключите нагрев и накройте крышкой.


Далее обжарьте блины из теста на разогретой сковороде, вливая по половине половника. Вам потребуется примерно 1-2 минуты для обжаривания блина на одной стороне и такое же количество времени для приготовления на другой. Таким образом обжарьте все блины.


Выложите один блин на тарелку, на его край - 1,5 ст.л. начинки, и заверните края блина внутрь.


Затем скатайте рулетиком. Начините все приготовленные блинчики баклажанами и выложите их на тарелку.


Подайте блины с баклажанами к столу горячими или холодными с различными соусами, сметаной и т.д.


Приятного вам!


Блины с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить
верю! Надо глянуть на рынке, баклажаны ещё по божеской цене или уже нет )))
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, я так огурцы провтыкала
Нравится
(0)
ответить
для мня очень необычно. Хотя баклажаны люблю всей душой!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, попробуй, ну очень вкуснА!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта