Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из муки зеленой гречки на воде.
Муку можно купить готовую в магазинах здорового питания или приготовить в домашних условиях при наличии мощного блендера и самой зеленой гречки.
Блины желательно съесть в этот же день. На следующий день не рекомендую их оставлять, так как тесто подсыхает и теряет вкусовые качества. Единственное, если вы хотите заготовить блины впрок, то нафаршируйте их любимой начинкой и заморозьте. Заморозку блины из муки зеленой гречки переносят отлично.
В небольшую подходящую посуду вбейте куриное яйцо категории С1, добавьте соль и немного сахара (буквально щепотку). Я сахар заменила 2 граммами сахарозаменителя "Стевия". Соедините продукты венчиком.
Влейте воду комнатной температуры, перемешайте с яйцом.
Всыпьте просеянную муку из зеленой гречки и тщательно перемешайте с яичной смесью, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
В тесто влейте растительное масло, и можно приступать к выпечке блинов.
Сковороду для блинов хорошо разогрейте и смажьте при помощи кисточки тонким слоем растительного масла. Налейте немного теста и распределите его по сковороде. Выпекайте с одной стороны при среднем нагреве около 2 минут, аккуратно переверните блин и пеките еще секунд 30-40. Таким образом испеките все блины, смазывая сковороду небольшим количеством масла.
Блины из муки зеленой гречки на воде получаются более бледными, чем приготовленные на молоке, но при этом они очень мягкие, не ломаются и не рвутся.
Подавайте блины с пылу с жару с джемом или сметаной либо нафаршируйте любимой начинкой. Кстати, отлично подходит к этим блинам мясная начинка.
Приятного аппетита!!!
Написать комментарий