E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с лисичками и курицей

Паста с лисичками и курицей

Невероятно ароматное блюдо к обеду или ужину. Пасту выбирайте по своему вкусу: спагетти, рожки, бабочки и т.д. Если свежих лисичек нет в наличии, то используйте замороженные или сушеные. Помните, что грибы выделяют жидкость, поэтому их добавляйте при обжаривании последними, когда курица и лук уже хорошенько подрумянятся.

Не забудьте про свежую зелень - присыпайте блюдо при подаче зеленым луком, укропом или петрушкой, а вот чеснок добавлять не нужно. Он может перебить грибной вкус и аромат.

Ингредиенты

Паста - 150 г

Курица (бедро) - 250 г

Лисички замороженные - 100 г

Масло растительное - 40 мл

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)

  • 229 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 11.68
  • Ж: 11.52
  • У: 19.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пасты с лисичками и курицей - перед вами!


Прежде всего отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке пасты. Слейте жидкость и сбрызните пасту маслом, слегка перемешайте. В бульоне не оставляйте, так как она разбухнет.


Пока паста варится, промойте часть тушки в воде, срежьте мякоть и нарежьте порционными кусочками. Нарежьте полукольцами половинку луковицы и обжарьте на сковороде с растительным маслом 4-5 минут, добавляя и кусочки курицы.


Затем отожмите лисички, если использовали размороженные. Нарежьте их и добавьте в сковороду. Обжарьте все еще 4-6 минут. Грибы выделят небольшую часть жидкости и потом начнут обжариваться.


Выложите отваренную пасту и добавьте приправу, молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.


Выложите пасту с лисичками и курицей на тарелки. Промойте и измельчите зеленый лук, любую другую свежую зелень и присыпьте сверху. Подавайте с любым соусом.


Приятного вам!


Паста с лисичками и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
какая вкуснота, мамма мия!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта