Картофельные пончики на дрожжах готовить будем из ингредиентов по списку.
Крупный картофель отварить до мягкости. Слить воду и размять картофель в пюре.
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар.
А также тёплое пюре (200 г).
Перемешать.
Добавить соль, постепенно ввести муку.
Во время замешивания влить масло.
Добавляйте муку, пока не сформируется мягкий колобок теста.
Накрыть тесто и оставить подниматься.
В теплом месте тесто подходит чуть быстрее.
Стол припылить мукой, руками размять тесто в пласт.
Стаканом нарезать круглые заготовки, центр вырезать (можно крышкой от бутылки).
Жарить пончики в горячем масле на среднем огне.
До румяного состояния с обеих сторон.
Готовые картофельные пончики на дрожжах выкладывать на тарелку с салфеткой.
Приятного аппетита.
Написать комментарий