Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Пончики из рисовой муки

Пончики из рисовой муки

Пончики, приготовленные с рисовой мукой, отличаются от классических вариантов, на пшеничной муке. Структура у них чуть плотнее, они не такие воздушные, но интересные на вкус.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Дрожжи свежие - 8 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука рисовая - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - для жарки

  • 292 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.36
  • Ж: 8.27
  • У: 49.26

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пончики из рисовой муки (с пшеничной мукой) готовить будем из таких ингредиентов.


В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.


Спустя 10 минут добавить яйцо. Перемешать.


Добавить рисовую муку, соль и половину пшеничной муки.


Замешивая тесто, подбавляйте еще пшеничной муки, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Прикрыть тесто и оставить на 30-40 минут.


Тесто слегка раскатать, вырезать круги, по центру также сделать "вырезку".


Жарить пончики в горячем масле до румяного состояния с обеих сторон.


Выкладывать пончики на тарелку с салфеткой.


Готовые пончики из рисовой муки можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита.


Пончики из рисовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классные!:catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибки))
0
ответить
До чего же аппетитные!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо))
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта