E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты праздничные
Новогодний салат «Свинка» с ма

Новогодний салат «Свинка» с маринованными грибами

Вкусный салат на Новый год Свиньи - тематическое украшение для вашего праздничного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны - 150 г

Вареная колбаса - 200 г

Маринованные огурцы - 80 г

Яйца - 2-3 шт.

Консервированный зеленый горошек - 50 г

Маслины - 50 г

Картофель - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Новый 2019 год уже стучится к нам в двери. И в домах начинается предпраздничная суета — подготовка подарков, украшение елки, а также составление новогоднего меню на торжественный стол. Красиво украшенный стол с оригинальными блюдами всегда поднимает настроение и создает праздничную атмосферу.


Например, из салатов можно сформировать символ наступающего года — Свинку. Довольно необычная идея придется по душе не только младшему поколению, взрослые также будут в восторге.


Но кроме красоты, салат должен быть вкусным и аппетитным. Предлагаю приготовить новогодний салат «Свинка» с маринованными грибами, солеными огурцами и колбасой.


Отварите картофель в "мундире" до готового состояния, затем плод остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Яйца также сварите, затем охладите, освободите от скорлупы. 2 яйца нашинкуйте аналогично картофелю, остальные оставьте для украшения салата.


Маринованные шампиньоны откиньте на сито, чтобы стек весь маринад, в котором они находились, параллельно отсеивая пряности (перец горошком, лавровый лист и чеснок). Подготовленные грибы нарубите небольшими сегментами произвольной формы. Соленые огурчики также освободите от маринада, затем нарежьте маленькими кубиками.


Шинковку ингредиентов сгрузите в просторную миску, добавьте к ним вареную колбасу, нарезанную кубиком. Несколько колец колбасы оставьте для украшения салата.


Стрелы зеленого лука ополосните, измельчите, добавьте в основной состав. Маслины нарежьте кольцами, киньте в емкость вслед за луком.


Салат заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте ложкой.


Массу выложите на продолговатую плоскую тарелку, формируя горку (как показано на фотографии), сверху сделайте полоски из майонеза, чтобы верхний слой лучше держался. Остывшие яйца очистите, отделите белок от желтка. Желток нам не понадобится, а белок измельчите на мелкой терке. Полученной стружкой покройте горку салата.


Далее, используя колбасу и маслины, сформируйте глазки, пятак и ушки, получая образ поросенка. У подножья свинки выложите зеленый горошек.


Салат также можете оформить, полагаясь на свою фантазию.


Приятного аппетита!


Новогодний салат «Свинка» с маринованными грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 186

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Свинка расписная! 
0
ответить
31.12.2018 в 14:24:39
Прикольный хрюканчик!! 
0
ответить
30.12.2018 в 22:54:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта