E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Чернослив в шоколаде с коньяко

Чернослив в шоколаде с коньяком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить к новогоднему столу домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пикантности им добавим с помощью коньяка.

Ингредиенты

Чернослив - 200 г

Грецкие орехи - 150 г

Шоколад черный - 100 г

Коньяк - 2 ст.л.

  • 424 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Чернослив в шоколаде с коньяком Чернослив в шоколаде с коньяком
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусное лакомство - домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пикантности им добавим с помощью коньяка.


Для приготовления конфет подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для чернослива в шоколаде с коньяком


Чернослив зальем горячей водой и оставим на 15 минут.

Залить чернослив кипятком


Через 15 минут воду сливаем, фрукты слегка отжимаем. Выкладываем в блендер. Туда же отправим грецкие орехи и коньяк.

Соединить чернослив, орехи и коньяк


Перемалываем все так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки и чернослива, и орехов. Так будет вкуснее в конечном итоге.

Измельчить орехи с черносливом


Из полученной массы скатываем шарики желаемого размера. У меня - с грецкий орех. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на 15 минут.


У меня получилось 30 штук.


На фото - не все заготовки для конфет.

Слепить конфеты


Пока заготовки в холодильнике, растопим на водяной бане шоколад. Вынимаем тарелку с заготовками для конфет и каждую окунаем в шоколад. Выкладываем конфеты на тарелку. А еще лучше - на пергамент. С пергамента их потом легче снять.


Тарелку с конфетами ставим в холодильник еще минут на 10. Шоколад за это время хорошо застынет. Всё, домашние конфеты "Чернослив в шоколаде" можно есть.

Окунуть заготовки в шоколад


Приятной и вкусной вам новогодней ночи!

Фото чернослива в шоколаде с коньяком

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Ого, ничего себе конфетки! супер!
0
ответить
24.12.2016 в 22:07:30
Олесечка, очень вкусные конфетки! Фото просто прелесть!
0
ответить
14.12.2016 в 0:18:55
Это мои самые любимые конфеты! Обязательно приготовлю!
0
ответить
14.12.2016 в 0:16:44
шикарные конфеты получились, фото очень новогоднее
0
ответить
13.12.2016 в 15:25:09
Олесь, я бы вот тоже не отказалась, чтобы ты пульнула в меня конфетками. Очень люблю чернослив с орешками!
0
ответить
13.12.2016 в 11:23:57
Матильда Автор рецепта
А вот тоже уже съели... Пошла делать еще и пулять в тебя
0
ответить
13.12.2016 в 11:59:19
Олеся, очень люблю такие конфетки, последнее фото- класс!
0
ответить
13.12.2016 в 10:54:50
Матильда Автор рецепта
Леночка, благодарствую!
0
ответить
13.12.2016 в 11:59:00
Мои любимые конфеты. 
0
ответить
13.12.2016 в 9:10:20
Матильда Автор рецепта
И наши! )))) У нас такие конфеты редкость, сразу разбирают, посему приходится вот так извращаться)))
0
ответить
13.12.2016 в 9:41:46
Вкусные конфетки, фото-Класс!
0
ответить
13.12.2016 в 7:02:01
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Машунь!
0
ответить
13.12.2016 в 9:41:19
здорово получилось! 
0
ответить
13.12.2016 в 6:28:41
Матильда Автор рецепта
Ага, смели тут же)))))
0
ответить
13.12.2016 в 9:41:05
Мобильная версия сайта