E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованные корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие)

Корнишоны как в магазине - идеальная закуска или украшение для блюд!
Аймкук

Ингредиенты

На две емкости 0,3 и 0,5 л:

Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)

Вода - 0,7 л

Соль - 1 ст.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 5 ст.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Листья вишни, дуба - 5-6 шт.

Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)

  • 100 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине. Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних условиях их заменит яблочный уксус, хрустящесть огурцам придадут листья дуба, которые можно заменить небольшими листьями хрена. За аромат будут отвечать горошины черного перца, чеснок и листья вишни. Легкую сладость в маринад внесет сахар. Кстати, яблочный уксус вы вольны заменить обычным столовым 6%, но тогда в количестве 3 ст.л. на 0,7 л воды, 9% уксусом - в количестве 2 ст.л.


Рассол будет слегка мутноватым, но после добавления уксуса он станет прозрачным. Так как корнишоны мелкого размера, то выдерживать их в кипятке лучше всего лишь 10 минут. Срок годности хрустящих маринованных корнишонов по этому рецепту - 6-8 месяцев.


Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте банки, ополосните. Промойте листья дуба или хрена, вишни. Выложите в банки. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в банки вместе с горошинами черного перца.


Промойте корнишоны в воде, тщательно удаляя шипы. Плотно всуньте в банки до верха.


Вскипятите воду и залейте кипяток в банки, закройте крышками и выдержите около 10 минут.


Затем слейте воду в ковш или кастрюлю, добавьте соль и сахар. Вскипятите и выключите нагрев. Влейте уксус только после того, как рассол перестанет кипеть! Перемешайте.


Добавьте в банки веточки укропа и залейте маринад. Если будете хранить консервацию в кладовке, то не забудьте добавить по 0,5 таблетки аспирина. Плотно закрутите банки горячими крышками и дайте остыть при комнатной температуре.


Корнишоны под воздействием уксуса постепенно сменят свой цвет по мере остывания.


Хрустящие маринованные корнишоны на зиму готовы. Можно убирать на хранение.


Приятного вам зимой!


Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Уберите ваши огурчики в нашу кладовочку))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да на здоровье, у нас сча их мульОн, ешьте от души!
Нравится
(0)
ответить
маринованные огурчики мы любим
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это да)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта