Собрать по списку продукты для блинов на закваске с гречневой мукой. Гречневую муку можно приобрести готовую или сделать самостоятельно, измельчив гречку в кофемолке.
Закваску нужно подготовить заранее. Лучше начать эту процедуру утром. В кружке, в 50 мл кипяченой холодной воды, размешать 50 г пшеничной муки, затянуть посуду пищевой пленкой, оставить в темном месте при комнатной температуре на сутки.
Во вторые сутки ее необходимо подкармливать через каждые 12 часов (добавлять 50 г муки и 50 мл воды), например, утром первый раз и вечером второй раз.
На утро следующего дня быстрая закваска готова. За указанный период на поверхности образуется пузырящаяся пенка, будет похоже на процесс брожения. Масса увеличится в объёме. Этого времени достаточно для приготовления быстрой закваски, которая подходит для приготовления первой выпечки.
Для приготовления закваски впрок её нужно выращивать в течение недели, подкармливая через сутки. В дальнейшем её хранить в банке, в холодильнике.
В миске разболтать вилкой яйцо с добавлением сахара и соли.
Влить в яичную смесь 50 мл закваски и 150 мл теплой воды.
Всыпать гречневую муку. Размешать смесь, оставить на 20 минут на столе, чтобы мука хорошо напиталась влагой и разбухла.
Добавить масло и перемешать еще раз.
На сковороде для первого блина разогреть масло (в дальнейшем смазывать сковороду необязательно, поскольку в тесте уже оно содержится), вылить немного теста, жарить блинчик на умеренном огне, пока тесто сверху не схватится.
Перевернуть блин, обжарить до румяности со второй стороны. Так поступить со всем тестом.
Подать блинчики к столу с шоколадным кремом и ягодами. Приятного аппетита!
Написать комментарий