E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на ржаной закваске с цел

Блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой

Тонкие, нежные, ажурные блинчики из цельнозерновой муки на ржаной закваске. Блинчики отличаются от привычных из пшеничной муки более темным цветом и легкой кислинкой во вкусе. Можно подать как самостоятельное блюдо или нафаршировать несладкой начинкой.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 80 г

Закваска ржаная - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вода теплая - 150-180 мл

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 145 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.01
  • Ж: 6.08
  • У: 16.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления блинов на ржаной закваске с цельнозерновой мукой. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.


Закваску перелейте в миску, добавьте теплую воду.


Разбейте яйца, добавьте сахар и соль.


Венчиком перемешайте, всыпьте цельнозерновую муку. Перемешайте.


Влейте молоко. Еще раз перемешайте. Накройте миску и оставьте на кухонном столе на 1-1,5 часа.


Спустя указанное время добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.


Разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина слегка смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем.


Жарьте блины на огне чуть выше среднего до румяности поочередно с обеих сторон. Блинчики очень нежные, чтобы было удобнее их переворачивать, используйте сковороду небольшого диаметра с хорошим антипригарным покрытием.


Испеките тонкие блинчики из всего теста.


Тонкие, нежные, вкусные блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой готовы. Подавайте их горячими со сметаной, маслом. Приятного аппетита!


Блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для удобства переворачивания лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Язык тестя» на зиму

Салат с фрикадельками

Цукаты из топинамбура

Бешбармак в казане на костре

Цветная капуста с шампиньонами в духовке

Жареный рис с овощами по-китайски

Пюре из манго

Блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой

Аджика «Кобра» на зиму

Брокколи и цветная капуста в аэрогриле

Кето киш с курицей и грибами

Блины в яйце на сковороде

Малосольные огурцы с острым перецем

Жареные каральки из творога на сковороде (в масле)
Мобильная версия сайта