Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из муки зеленой гречки

Оладьи из муки зеленой гречки

Предлагаю приготовить нежные безглютеновые оладьи на основе муки из зеленой гречки. Мука из зеленой гречки не имеет характерного запаха обычной гречневой крупы. Этот рецепт оценят приверженцы правильного питания и те, кто исключил глютен. По вкусу такие оладьи почти не отличить от обычных. Если еще не пробовали, советую приготовить для вас и вашей семьи.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука зеленой гречки - 120 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахарозаменитель - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кокосовое масло (для жарки) - 2 ст.л.

Получается 10 оладий
  • 224 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 6.85
  • Ж: 12.78
  • У: 20.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для оладий из муки зеленой гречки на кефире. Вместо сахара я использую сахарозаменитель "Эритрит", чтобы сделать оладьи более полезными. А жарить предлагаю на кокосовом масле - оно отлично подходит для жарки, оно не дымит и не становится канцерогенным, поэтому готовить на нем безопасно.


В подходящую посуду вбейте куриное яйцо, добавьте соль, ванилин и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.


Влейте чуть теплый кефир, перемешайте.


Всыпьте муку из зеленой гречки и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте тесто.


Жарьте оладьи на разогретой сковороде на кокосовом масле с одной стороны 1-1,5 минуты.


Переверните оладьи и жарьте со второй стороны еще с минутку.


Полезные и вкусные оладьи из муки зеленой гречки готовы!


Подавайте с натуральным йогуртом, медом и ягодами.


Приятного аппетита!


Оладьи из муки зеленой гречки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Доброе утро! Подскажите, они так и получаются немного приплюснутые, больше не поднимутся?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, если только сделать тесто гуще. 
0
ответить
Суперские:smilehearth:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта