Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления картофельной начинки для блинов. Почистите овощи.
Клубни картофеля сполосните под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сотейник, влейте воду и отправьте сотейник на плиту. Как только закипит вода, слегка посолите, убавьте огонь и варите картофель до готовности.
Одну небольшую головку репчатого лука нашинкуйте полукольцами. Морковь натрите на терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до мягкости.
Как только картофель будет готов, слейте воду и разомните его толкушкой.
Добавьте в картофель лук с морковью и мелко нашинкованный зеленый лук.
Слегка посолите, поперчите, можно добавить ваших любимых специй, и хорошо все перемешайте.
Картофельная начинка для блинов готова, слегка ее остудите.
Блинчики я испекла заранее вот по этому рецепту. Если вы печете хлеб на закваске, то вы можете воспользоваться моим рецептом, или же испечь блинчики по другому рецепту.
В центр блина выложите начинку - 1.5 ст.л. Сверните блин удобным для вас способом, конвертиком или в виде рулета.
Перед подачей эти блины можно слегка обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Написать комментарий