E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре с майонезом

Картофельное пюре с майонезом

Каждая хозяйка имеет в своём арсенале маленькие хитрости "на случай если...". Так вот на случай, если в доме не оказалось молока, а вы запланировали приготовить картофельное пюре, прихватите этот рецепт. Это картофельное пюре готовится с добавлением майонеза, на картофельном отваре.

Несмотря на то, что пюре готовится без молока и сливочного масла, оно вовсе не получается водянистым, а наоборот, добавление майонеза делает его очень сливочным.

Также входящая в состав майонеза кислота слегка "отбеливает" картофель и такое пюре никогда не будет иметь сероватого оттенка (что иногда случается, если используют старый прошлогодний картофель).

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Вода - по необходимости

Соль - 1/2 ч.л.


Для подачи - зелень

  • 78 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.62
  • Ж: 2.37
  • У: 12.52

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления картофельного пюре с майонезом. Картофель очистите, сполосните под холодной водой. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Чтобы картофель сварился равномерно, он должен быть порезан на куски одинакового размера.


Картофель залейте холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения. Снимите пену (если она появилась). Огонь убавьте до среднего и варите картофель до готовности 20-30 минут. Готовность определяйте, проткнув клубень ножом. Нож должен легко входить. Для приготовления воздушного пюре картофель нужно варить чуть дольше обычного, то есть он должен быть слегка переварен. Также для лучшего разваривания картофеля не добавляйте при варке соль.


С готового картофеля слейте отвар, но не выливайте его, он нам пригодится.


Растолките картофель тщательно толкушкой "насухую", то есть не добавляя жидкости. Как только весь картофель растолчён, добавьте майонез и продолжайте толочь его толкушкой. Вы увидите, как после добавления майонеза пюре меняет консистенцию и становится более вязким.


Теперь добавьте соль, и вливая понемногу картофельный отвар, продолжайте работать толкушкой, разминая пюре. Количество отвара на это количество картофеля - примерно 200-250 мл. Всё зависит от сорта картофеля и ваших личных предпочтений относительно густоты пюре.


А теперь мой маленький секрет: возьмите венчик и хорошо взбейте пюре около 15-20 секунд. Это придаст картофельному пюре на майонезе особую воздушность и нежность.


Вот такое нежное и пышное картофельное пюре с майонезом получается по этому рецепту.


Отличный гарнир к любому блюду готов! Дополните пюре свежей зеленью и получайте похвалы от близких.


Картофельное пюре с майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта