Соберите продукты для приготовления тыквенных вафель с сыром и мукой из зеленой гречки.
Тыкву очистите от кожуры, семечек и натрите на средней терке. Оставьте на 5-6 минут. Если тыква даст много сока, то отожмите его руками.
Добавьте к тыкве яйцо, растительное масло и натертый на такой же терке сыр.
Тщательно перемешайте и добавьте муку из зеленой гречки, соль и разрыхлитель.
Перемешайте, добавьте по щепотке красного и черного перца. Не хотите перец - не добавляйте, это по желанию.
Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели тонким слоем растительного масла и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
Выпекайте тыквенные вафли с сыром примерно 5 минут, до румяной корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на свою вафельницу. Возможно, понадобится немного больше или меньше времени на выпечку.
Испеченные вафли охладите на решетке. У меня получилось 6 вафель.
Приятного аппетита! К вафлям можно подать сметану или натуральный йогурт.
А также вафли можно использовать для приготовления бутербродов. Достаточно положить на вафлю творожный сыр, кусочек рыбки, яйцо пашот, колбаску и получится полноценный вкусный завтрак.
Корочка вафель хрустящая, мякиш рассыпчатый, вкусный.
Написать комментарий