E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с куриной печенью

Блины с куриной печенью

Блины, фаршированные начинкой из куриной печени, получатся очень вкусными и сытными. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на воде, сыворотке и т.п.

Чтобы начинка была вкусной и не горчила, печень ни в коем случае нельзя пережарить, она должна внутри оставаться немного розовой.

Подавать такие блины можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Начинка:

Печень куриная - 400 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Выход: 16 штук
  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов с куриной печенью в начинке.


В глубокой ёмкости соедините тёплое молоко, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель, по желанию, можно заменить содой, только добавлять её нужно вполовину меньше.


Замесите достаточно жидкое, но полностью однородное тесто. Если у вас всё же остались комочки - перетрите тесто через мелкое сито.


Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте её и влейте порцию блинного теста. Распределите его по всему дну и выпекайте блины классическим способом, по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Готовые экземпляры выложите стопочкой на плоскую тарелку и дайте им немного полежать, чтобы их края размягчились и не были слишком ломкими. А пока займитесь начинкой.


Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая.


Куриную печень тщательно помойте, обрежьте всё лишнее и отправьте к обжаренному луку. Посолите по вкусу и готовьте всё вместе около 15 минут, не забывая периодически помешивать.


За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться розовой внутри. Если её пересушить - начинка получится слишком плотной и невкусной.


Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. По надобности добавьте ещё соли.


На край блина выложите столовую ложку начинки и заверните рулетиком.


Аналогичным образом начините и остальные блины.


Вот и всё, вкуснейшие блины с куриной печенью готовы. Можно приступать к дегустации.


Приятного аппетита!


Блины с куриной печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта