E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Пюттипанна

Пюттипанна

Ни для кого не секрет, что у всех народностей есть свое любимое блюдо, которое они помнят и обожают с детства. Если борщ, драники, оливье, винегрет или оладушки - ностальгия для любого человека, выросшего во времена СССР, то пюттипанна - такая же ностальгия для любого скандинава, живущего за пределами своей страны. У всех этих народов есть любимая сковородка с "маленькими кусочками", и считается, что название произошло как раз из шведского языка. У финнов - pyttipann, шведы же называют ее именно pyttipanna, Раньше это блюдо всегда готовили из того, что осталось после пышных застолий, сама же пюттипанна считалась опохмельным блюдом, сытным и калорийным. Сейчас ее готовят как самостоятельный завтрак или обед, а все продукты покупают заранее. Вы удивитесь, но любимая вами жареная картошка с луком и сосисками в сковороде тоже считается пюттипанной, так что вы точно хоть раз в жизни готовили это скандинавское блюдо))))

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Колбаски - 100 г

Мясо копченое - 70 г

Соль и перец - пожеланию

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты пюттипанны. Мясные изделия могут быть любыми - копченые колбаски, мясо, ветчина, сосиски и т.д. Я так поняла, что это как в нашей солянке)) Лук, морковь и картофель очистите, помойте. Чеснок часто готовят в кожуре.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный кубиком картофель. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки.


Добавьте нарезанную меленьким кубиком морковь и слегка раздавленные зубчики чеснока. Обжаривайте под крышкой минут 5.


В отдельной сковороде обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости, добавьте к нему колбаски и копченое мясо. Готовьте на тихом огне до красивого румянца. Спустя пару минут образуется много лишнего жира, особенно от копченых колбасок.


Аккуратно переложите обжаренные мясные изделия в сковороду с картошкой, старайтесь не зацепить вытопившийся жир. Перемешайте, дайте соединиться всем вкусам, выключите плиту. Оставьте под крышкой на пару минут перед подачей.


В сковороду, в которой жарились мясные изделия, вбейте куриное яйцо и жарьте его пару минут, как глазунью.


Вроде бы всё до неприличия просто, но пюттипанна - жутко вкусное и ароматное блюдо, которое подают с маринованными огурчиками или маринованной в домашних условиях свеклой. Также можно встретить варианты с каперсами.


Приятного.


Пюттипанна, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта