Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из рисовой муки на ряжен

Блины из рисовой муки на ряженке

Блины на кисломолочных продуктах - кефире или ряженке - пользуются особой любовью у кулинаров. Ведь блины получаются тонкими, очень нежными, мягкими.

Тесто для блинов из рисовой муки я приготовлю с добавлением соды и заварю кипятком. Благодаря этому блинчики получаются ажурные и тонкие.

Ингредиенты

Мука рисовая - 80 г

Ряженка - 200 мл

Кипяток - 50 мл

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1 щепотка

  • 137 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 4.61
  • Ж: 2.07
  • У: 24.22

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки на ряженке.


В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.


Влейте в миску ряженку.


Венчиком взбейте ряженку с яйцом до однородной консистенции. Насыпьте в миску муку.


Венчиком еще раз перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Тесто получилось более густым, чем нужно для выпечки блинов. Вскипятите воду, растворите ней соду и влейте в миску, при этом сразу же энергично перемешайте тесто.


Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.


Раскалите сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.


Жарьте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.


У меня получилось 11 тонких блинчиков из рисовой муки на ряженке.


Приятного аппетита!



Блины из рисовой муки на ряженке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не ведитесь на этот рецепт. Фигня. Не рекомендую. Перевод продуктов.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, если бы рецепт был фигня, то неужели бы я смогла напечь столько блинов?
0
ответить
Гость
Отстой. Липнет тесто, невозможно снять со сковородки.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, сковороду используйте качественную, на которой ничего не прилипнет и будет вам счастье
0
ответить
До чего же аппетитные 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество

Намазка из тофу

Крабовые пончики

Пельмени с сулугуни

Виноград в шоколаде

Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)
Мобильная версия сайта