Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кефире и ряженке

Блины на кефире и ряженке

Кефир с ряженкой делают блинчики невероятно вкусными, воздушными и тонкими. Если в своем холодильнике вы обнаружили остатки этих молочных продуктов - непременно готовьте блинчики! Их не только можно подать на завтрак с медом и сиропами, но и завернуть в них несладкие начинки.

Ингредиенты

Ряженка - 200 г

Кефир - 200 г

Вода горячая - около 150 г

Мука - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

  • 139 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.85
  • Ж: 4.57
  • У: 19.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов на кефире и ряженке вам понадобятся все продукты, представленные на фото.


Вбейте в глубокую миску два крупных куриных яйца, взбейте их с сахаром и щепотью соли до легкой пены.


Интенсивно взбейте ряженку и кефир венчиком, чтобы яйца не свернулись в кислоте.


Отмерьте необходимое количество муки.


Замесите венчиком однородное тесто, дайте ему отдохнуть минут 10.


Спустя время тесто получится достаточно густым, поэтому разбавьте его горячей водой из чайника до привычного состояния теста на блинчики. У меня ушло около 150 мл точно. Дальше влейте растительное масло и взбейте тесто до однородности.


Сковороду чуть смазывайте растительным маслом, наливайте по неполному половнику приготовленного теста и выпекайте блинчики с обеих сторон секунд по 30.


Блины на кефире и ряженке готовы! Очень тонкие, вкусные и нежные.


Приятного!


Блины на кефире и ряженке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта