E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с маслом и сахаром

Блины с маслом и сахаром

Этот рецепт — воспоминание о моей родной бабушке, которой уже нет в живых. Когда я училась в школе, часто ночевала у неё на выходных. Наутро меня будил аромат горячих блинчиков. Если я даже немного проспала, блины были горячими, потому что стояли на приступке домашней печи, но всё же вкуснее было сидеть и ждать каждый блинчик на своей тарелке)).

Не знаю и уже не узнаю, почему бабушка делала именно так, но эти блины я обожаю и по сей день. Горячий блин щедро смазывается маслом и так же щедро посыпается сахаром. Поначалу сахар похрустывает, затем превращается в сладкий сироп, и вот ты уже не понимаешь, как съела весь блин целиком)). Теперь уже мои сыновья любят именно так есть блины, и каждый раз, когда я их пеку, я возвращаюсь в детство.

Блины вы можете испечь и по своему любимому рецепту, а вот добавку повторите.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (+4 ст.л.)

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 40 г

У меня получилось 8 шт.
  • 242 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.63
  • Ж: 9.52
  • У: 35.54

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блины с маслом и сахаром я готовила из следующих продуктов.


В миске соединить яйцо, сахар, соль, воду и растительное масло.


Перемешать венчиком.


Всыпать муку.


Перемешать, чтобы не было комочков.


Порциями влить молоко, постоянно мешая.


Тесто должно получиться как жидкий кефир.


Я пеку блины на блинной сковороде, поэтому смазываю её сливочным маслом всего лишь раз, перед первым блином.


Вылить на горячую сковороду небольшое количество теста и распределить его по всей поверхности, вращая сковородой.


Когда блин подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.


Горячий блин щедро смазать растопленным сливочным маслом.


И сразу посыпать сахаром, примерно по пол чайной ложки сахара на каждый.


Свернуть блин треугольничком.


Блины с маслом и сахаром подавать незамедлительно.


Приятного аппетита.


Блины с маслом и сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо,  что поделились. Очень вкусный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо, что не прошли мимо).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Постный пирог с яблоками и сухофруктами

Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке

Суп с фаршем и кукурузой

Маринад для шашлыка с красным вином

Отбивные в чипсах

Чечил фри

Песто из одуванчиков

Солянка в казане на плите (сборная)

Кекс на сметане в аэрогриле

Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле
Мобильная версия сайта