Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с маслом и сахаром

Блины с маслом и сахаром

Этот рецепт — воспоминание о моей родной бабушке, которой уже нет в живых. Когда я училась в школе, часто ночевала у неё на выходных. Наутро меня будил аромат горячих блинчиков. Если я даже немного проспала, блины были горячими, потому что стояли на приступке домашней печи, но всё же вкуснее было сидеть и ждать каждый блинчик на своей тарелке)).

Не знаю и уже не узнаю, почему бабушка делала именно так, но эти блины я обожаю и по сей день. Горячий блин щедро смазывается маслом и так же щедро посыпается сахаром. Поначалу сахар похрустывает, затем превращается в сладкий сироп, и вот ты уже не понимаешь, как съела весь блин целиком)). Теперь уже мои сыновья любят именно так есть блины, и каждый раз, когда я их пеку, я возвращаюсь в детство.

Блины вы можете испечь и по своему любимому рецепту, а вот добавку повторите.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (+4 ст.л.)

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 40 г

У меня получилось 8 шт.
  • 242 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.63
  • Ж: 9.52
  • У: 35.54

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блины с маслом и сахаром я готовила из следующих продуктов.


В миске соединить яйцо, сахар, соль, воду и растительное масло.


Перемешать венчиком.


Всыпать муку.


Перемешать, чтобы не было комочков.


Порциями влить молоко, постоянно мешая.


Тесто должно получиться как жидкий кефир.


Я пеку блины на блинной сковороде, поэтому смазываю её сливочным маслом всего лишь раз, перед первым блином.


Вылить на горячую сковороду небольшое количество теста и распределить его по всей поверхности, вращая сковородой.


Когда блин подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.


Горячий блин щедро смазать растопленным сливочным маслом.


И сразу посыпать сахаром, примерно по пол чайной ложки сахара на каждый.


Свернуть блин треугольничком.


Блины с маслом и сахаром подавать незамедлительно.


Приятного аппетита.


Блины с маслом и сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо,  что поделились. Очень вкусный рецепт
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо, что не прошли мимо).
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта