E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с маслом и сахаром

Блины с маслом и сахаром

Этот рецепт — воспоминание о моей родной бабушке, которой уже нет в живых. Когда я училась в школе, часто ночевала у неё на выходных. Наутро меня будил аромат горячих блинчиков. Если я даже немного проспала, блины были горячими, потому что стояли на приступке домашней печи, но всё же вкуснее было сидеть и ждать каждый блинчик на своей тарелке)).

Не знаю и уже не узнаю, почему бабушка делала именно так, но эти блины я обожаю и по сей день. Горячий блин щедро смазывается маслом и так же щедро посыпается сахаром. Поначалу сахар похрустывает, затем превращается в сладкий сироп, и вот ты уже не понимаешь, как съела весь блин целиком)). Теперь уже мои сыновья любят именно так есть блины, и каждый раз, когда я их пеку, я возвращаюсь в детство.

Блины вы можете испечь и по своему любимому рецепту, а вот добавку повторите.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (+4 ст.л.)

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 40 г

У меня получилось 8 шт.
  • 242 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.63
  • Ж: 9.52
  • У: 35.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Блины с маслом и сахаром я готовила из следующих продуктов.


В миске соединить яйцо, сахар, соль, воду и растительное масло.


Перемешать венчиком.


Всыпать муку.


Перемешать, чтобы не было комочков.


Порциями влить молоко, постоянно мешая.


Тесто должно получиться как жидкий кефир.


Я пеку блины на блинной сковороде, поэтому смазываю её сливочным маслом всего лишь раз, перед первым блином.


Вылить на горячую сковороду небольшое количество теста и распределить его по всей поверхности, вращая сковородой.


Когда блин подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.


Горячий блин щедро смазать растопленным сливочным маслом.


И сразу посыпать сахаром, примерно по пол чайной ложки сахара на каждый.


Свернуть блин треугольничком.


Блины с маслом и сахаром подавать незамедлительно.


Приятного аппетита.


Блины с маслом и сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта