E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с грушами

Блины с грушами

На приготовление блинов с грушевой начинкой понадобится немного больше времени. Но результат того стоит. Сладкие блинчики с ароматной грушей станут теплым, вкусным и таким душевным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Кипяток - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Груши - 400 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

  • 143 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 3.19
  • Ж: 5.21
  • У: 21.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для блинов с грушами.


Для начинки блинов понадобятся груши, сахар, сливочное масло и молотая корица, которая хорошо сочетается с грушами.


Для блинного теста просейте в миску муку, добавьте сахар и соль.


В другой миске соедините яйца и молоко.


Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.


Влейте яично-молочную смесь в муку.


Венчиком тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто без комочков.


Влейте кипящую воду в тесто тонкой струйкой и при этом сразу же энергично перемешивайте венчиком. Кипятка нужно столько, чтобы получилась обычная консистенция теста для блинов.


Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.


Влейте порцию теста тонким слоем на раскаленную сковороду.


Выпекайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.


Испеките блины из всего теста. У меня получилось 15 блинчиков.


Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.


Положите в сковороду нарезанные небольшим кубиком груши. Сердцевинку предварительно вырежьте.


На среднем огне обжаривайте груши до выпаривания влаги. В конце обжаривания посыпьте мягкие груши молотой корицей и перемешайте.


Нафаршировать блины можно удобным доя вас способом: конвертиком, трубочкой. Я сделаю блины-треугольники. В центр блина положите грушевую начинку.






Нафаршируйте таким способом все блины.


Растопите сливочное масло на сковороде и немного поджарьте блины с грушей до румяной корочки.


Подавайте блинчики теплыми, посыпав сахарной пудрой. Чай, кофе, какао и блинчик с грушей - очень вкусный завтрак или перекус.


Приятного аппетита!


Блины с грушами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Класс - мини-штрудели
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, точно
Нравится
(0)
ответить
Такие аппетитные
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, впервые делала с грушевой начинкой - очень понравились)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта