E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на козьем молоке

Блины на козьем молоке

Блинчики на козьем молоке получаются очень сдобными и тонкими. В этом рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому блинчики получаются с однородной структурой, тоненькими и почти без дырочек, что удобно, например, для фарширования, чтобы начинка не вытекала. А в целом, блины на козьем молоке имеют более насыщенный вкус, так как козье молоко очень жирное само по себе.

На масленичной неделе нужно попробовать разные блины - попробуйте и эти!

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко козье - 800-900 мл

Масло растительное (для смазывания сковороды) - по потребности

Получается примерно 25-30 блинов
  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.5
  • Ж: 4.35
  • У: 22.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления румяных блинов на козьем молоке. Молоко должно быть свежим, не кислым. Потому что если молоко будет кислить, то в тесто потребуется добавить соду и тогда это будут блины с дырочками.


В миску просейте муку, добавьте соль и сахар, вбейте 3 яйца.


Влейте половину нормы козьего молока.


И миксером на самых малых оборотах соедините всё в единую массу. Тесто по густоте на этом этапе будет как густая сметана. Оставьте его на 15 минут, чтобы мука набухла.


Постепенно добавляя вторую половину козьего молока, размешивайте тесто венчиками миксера на малых оборотах до желаемой густоты. Тесто должно получиться довольно жидким и легко литься. Мука бывает разная, поэтому количество молока может варьироваться. Именно поэтому удобнее замешивать тесто, вливая жидкость в муку, а не наоборот.


Хорошо нагрейте сковороду. Выставьте на регуляторе нагрева вашей плиты то положение, на котором вы обычно выпекаете блины (как правило, это средний огонь), и поставьте нагреваться сковороду примерно на 10 минут. Не раскаляйте сковороду сильно, иначе блины будут гореть. Смажьте перед каждым блинчиком сковороду слегка маслом при помощи кисточки.


Налейте небольшое количество теста так, чтобы оно тонким слоем распределилось по всей сковороде.


На первой стороне выпекайте блинчик до тех пор, пока всё тесто не станет матовым. Затем аккуратно ножом или лопаткой подденьте его и переверните. Так же подрумяньте блинчик с другой стороны.


Таким образом выпекайте все блины и складывайте их стопочкой на тарелку. Из этого количества выйдет около 25-30 блинов.


Румяные и аппетитные блины на козьем молоке готовы! Приятного чаепития!


Блины на козьем молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прям экзотика! Представляю какие они нежные! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, да, блинчики получаются очень сдобными и нежными
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта