E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на огуречном рассоле

Блины на огуречном рассоле

Блины на огуречном рассоле - тонкие, соленые блины. Идеальны для начинки.

Ингредиенты

Огуречный рассол - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Блины на огуречном рассоле - это оптимальное блюдо для начинки. Они получаются тоненькими, ароматными и румяными, вне зависимости от степени прожарки. Рекомендую использовать рассол от квашеных огурцов до или после их стерилизации. Объясняю: рассол квашеных огурцов является 3-х дневным, а после того как его прокипятят и закатают банки с огурцами, он может выдерживаться и в течение месяца, поэтому используйте тот который есть у вас в наличии. Можно заменить рассол маринадом от огурцов, но тогда и вкус выпечки тоже изменится.


Этот рецепт тонких блинов - самый оптимальный для выпечки. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для блинов на огуречном рассоле


Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую емкость и всыпьте немного соли. Соль добавляйте, исходя из вкуса рассола. Если он соленый, то ограничьте добавление этой специи.

Вбить яйца в миску


Влейте рассол, всыпьте пшеничную муку и влейте немного растительного масла. Тщательно перемешайте или взбейте все венчиком или вилкой.

Добавить масло и муку


Сформируйте тесто и оставьте его на 15 минут - за это время клейковина в муке активизируется.

Размешать тесто


Разогрейте на плите сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Вылейте часть теста и обжарьте румяный блин с каждой стороны по 2 минуты.

Пожарить блин


Таким образом обжарьте и остальные блины из теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

Рецепт блинов на огуречном рассоле


Блины на огуречном рассоле идеальны с любыми первыми блюдами или для начинки любыми начинками. Приятного вам!


Блины на огуречном рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Эльмира
Сделала такие,  еще  добавила  томатной пасты  в тесто . Закрутила с сыром да колбаской, очень красиво, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ох, я представляю себе, какая вкуснота у вас получилась!
Нравится
(0)
ответить
я тоже такие буду, приходи ко мне, у меня еще икра осталась
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Этой невидалью сча никого не удивишь)) Ты мне лучше борщика свари)))
Нравится
(0)
ответить
такие буду 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Заходь))) Сча еще рассолу наберем или банку откроем))
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие блинки, Алён! И огурчик такой живописный)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласная)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта