Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на огуречном рассоле

Блины на огуречном рассоле

Блины на огуречном рассоле - тонкие, соленые блины. Идеальны для начинки.

Ингредиенты

Огуречный рассол - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 160 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блины на огуречном рассоле - это оптимальное блюдо для начинки. Они получаются тоненькими, ароматными и румяными, вне зависимости от степени прожарки. Рекомендую использовать рассол от квашеных огурцов до или после их стерилизации. Объясняю: рассол квашеных огурцов является 3-х дневным, а после того как его прокипятят и закатают банки с огурцами, он может выдерживаться и в течение месяца, поэтому используйте тот который есть у вас в наличии. Можно заменить рассол маринадом от огурцов, но тогда и вкус выпечки тоже изменится.


Этот рецепт тонких блинов - самый оптимальный для выпечки. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для блинов на огуречном рассоле


Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую емкость и всыпьте немного соли. Соль добавляйте, исходя из вкуса рассола. Если он соленый, то ограничьте добавление этой специи.

Вбить яйца в миску


Влейте рассол, всыпьте пшеничную муку и влейте немного растительного масла. Тщательно перемешайте или взбейте все венчиком или вилкой.

Добавить масло и муку


Сформируйте тесто и оставьте его на 15 минут - за это время клейковина в муке активизируется.

Размешать тесто


Разогрейте на плите сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Вылейте часть теста и обжарьте румяный блин с каждой стороны по 2 минуты.

Пожарить блин


Таким образом обжарьте и остальные блины из теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

Рецепт блинов на огуречном рассоле


Блины на огуречном рассоле идеальны с любыми первыми блюдами или для начинки любыми начинками. Приятного вам!


Блины на огуречном рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Леонид
По две минуты жарки с каждой стороны ((,думаю после 20 блинов уже никогда их не захочется...
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Леонид, я так понимаю, что готовить вы не собирались, просто зашли поговорить:laughcry::laughcry:
0
ответить
Эльмира
Сделала такие,  еще  добавила  томатной пасты  в тесто . Закрутила с сыром да колбаской, очень красиво, очень вкусно! :hearth:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ох, я представляю себе, какая вкуснота у вас получилась!:smilehearth:
0
ответить
я тоже такие буду, приходи ко мне, у меня еще икра осталась:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Этой невидалью сча никого не удивишь)) Ты мне лучше борщика свари))):smilehearth:
0
ответить
такие буду :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Заходь))) Сча еще рассолу наберем или банку откроем))
0
ответить
Хорошенькие блинки, Алён! И огурчик такой живописный)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласная)))
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта