E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из пророщенной зеленой гречки и хурмы

Каша из пророщенной зеленой гречки и хурмы

Сытный, питательный и легкоусвояемый завтрак из пророщенной гречневой крупы.

Ингредиенты

Крупа гречневая (зеленая) — 150 г

Хурма — 2 шт.

Мед (по желанию) — 1-2 ч.л.

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 15 ч.
  • 15 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

В этом рецепте речь пойдет об очень полезной каше, которая готовится из пророщенной гречки. И прежде чем приступать к приготовлению, стоит отметить преимущества этого замечательного продукта. Употребление всего лишь 100 граммов зеленой гречки в сутки обеспечивает человеческий организм незаменимыми аминокислотами, коих в ней содержится аж 8 штук и все они легкоусвояемые и сбалансированные. Живая каша из пророщенной зеленой гречки отлично подойдет и для тех, кто ведет подвижный образ жизни и занимается спортом.


Итак, давайте приступим. Подготовим ингредиенты по списку, их всего лишь 2 (или 3), но для начала нам понадобятся только гречка и вода, я для замачивания и проращивания использую фильтрованную воду из фильтра с обратным осмосом.


Гречку промойте несколько раз в прохладной воде. Затем залейте водой, выше уровня крупы на фалангу пальца или чуть больше. Оставьте замачиваться на 6-8 часов.


После замачивания крупу хорошенько промойте от образовавшейся слизи. Выложите гречку на широкую тарелку уже без воды. Оставьте тарелку примерно на 20-24 часа в темном месте. За это время у гречки проклюнутся небольшие ростки, после этого крупа готова для приготовления нашей сыроедной каши.


Пророщенную зеленую гречку промойте в прохладной воде от образовавшейся слизи и выложите в чашу блендера.


Добавьте в чашу блендера теплую или горячую воду. Измельчите гречневую крупу.


У нас должна получиться вот такая каша.


Без добавления сладких фруктов или меда сыроедная гречневая каша достаточно пресная, и вряд ли понравится Вам, если Вы не привыкли к подобной еде. Поэтому приправим кашу свежей хурмой. Порежем хурму.


Выкладываем кашу из пророщенной гречки в тарелку и добавляем кусочки хурмы.


Сыроедная каша из пророщенной гречки готова. Я украсил свою кашу семенами льна, так красивее, однако будет больше пользы, если Вы измельчите семена льна вместе с гречкой, в блендере. Приятного аппетита!


Каша из пророщенной зеленой гречки и хурмы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Алиса
У вас слишком замудренное проращивание. Я утром промываю и замачиваю на 30 мин, сливаю воду в сито и тут же выкладываю как бы распределяю по всему дну, получается в середине углубление. На след утро гречка с ростками 3-5 мм
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алиса, благодарю Вас за фото и интересные идеи. У меня за такое время гречка так мощно не прорастает, может дело в сите?  Надо тоже опробовать Ваш способ
Нравится
(2)
ответить
Любовь Демида
А я готовлю так:тофу,пророщенная гречка,черника или банан,сметана,все в блендер и чудо-завтрак готов!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Любовь Демида, благодарю за то, что поделились опытом. Ваш вариант, полагаю, идеально подойдет спортсменам 
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт, что-то новое в смузи-боул
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, возможно и так, я еще не очень знаком со смузи боул, но возможно стоит ознакомиться 
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе блюдо какое интересное. Перенаправлю для своей любимой племянницы. Она у меня после Индии именно такую еду хочет. Отличный рецепт!! Простой и понятный))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина Шеви , благодарю за внимание к рецепту, это точно стоит попробовать, но опять же, если нет привычки добавляйте варенье, мед или что-то еще. А можно и с овощами сделать.  Будьте здоровы!
Нравится
(0)
ответить
Пробовала с утра есть зеленую гречу, заливая ее кипятком с вечера, но для меня она слишком много выделяет слизи, все таки желудку привычнее запаренная обжаренная Видимо я до сыроедства еще не доросла)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алена Прика, кипятком это конечно вряд ли сыроедение :) А по поводу слизи, считается, что от нее нет ни пользы, ни вреда, а лишь слабительный эффект, чем кто-то пользуется и употребляет ее. Я же обычно гречку промываю 2 раза и слизи в ней уже нет.

Кстати есть альтернативный способ приготовления гречки после проращивания, достаточно чуть-чуть припустить ее на пару, буквально несколько минут, получится вкусная и очень полезная каша. 
Нравится
(2)
ответить
IamCook, ух ты, про пар и не слышала даже, век живи - век учись!
Нравится
(0)
ответить
Так вот какие полезности некоторые у нас едят!! С интересом прочла рецептик,  надо приготовить такую кашу. 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
ElenaV, благодарю. Пробуйте на здоровье  Главное найти именно зеленую гречку
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта