Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из зелёной гречки

Каша из зелёной гречки

Данный рецепт - один из вариантов того, как можно приготовить нескучную кашу из зелёной гречки. Вместо предложенных мною добавок вы можете взять то, что любите: сезонные ягоды или консервированные фрукты, орехи, растительные масла, семечки и др. Сама по себе зелёная гречка не имеет сильного вкуса, в отличие от жареной крупы, поэтому вкуснее подавать её с добавками.

Яблоки я использую "гольден". Ореховую пасту беру из кешью, арахиса и какао - она служит заменителем масла в данном рецепте. Корица к яблокам - это классика. Изюм завалялся - почему бы его тоже не добавить. Мёд подсластит кашу. И обязательно немного соли, она оттенит вкус.

Ингредиенты

Гречка зелёная – 200 г (1 стакан)

Вода – 250 мл + 100 мл

Яблоко – 1 шт. (170 г)

Изюм – 50 г

Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.)

Мёд – 30 г (1-2 ч.л.)

Соль – щепотка

Корица – 1 ч.л.

Стакан - 250 мл
Кастрюля - 1 литр
  • 128 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сладкой каши из зелёной гречки возьмём следующие ингредиенты.


Зелёную гречку необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в воде.


Утром воду слить, а крупу ещё раз тщательно промыть под проточной водой.


В кастрюлю нальём стакан (250 мл) холодной воды и выложим гречку.


Доведём до кипения и будем варить на минимальном огне, прикрыв крышкой, 10 минут - до впитывания всей жидкости. Гречка готова.


Теперь займемся добавками к каше. Изюм зальём кипятком на 15 минут.


Промоем и просушим. При необходимости удалим хвостики.


Яблоки очистим от сердцевины и нарежем на произвольные кубики.


Выложим на сковороду кусочки яблок, мёд и ореховую пасту, всыплем корицу.


Добавим около полстакана (100 мл) горячей воды, перемешаем и потушим минут 5 - до мягкости яблок.


Кашу посолим, добавим изюм и яблоки в соусе.


Перемешаем до однородности и будем подавать к столу.


Сладкая каша из зелёной гречки готова! Приятного аппетита!


Каша из зелёной гречки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта