Продукты для приготовления карамельных сырников - перед вами.
Готовить их будем из карамельного творога - продукта длительного томления в печи.
Выложите творог в миску или салатник и всыпьте туда же сахар, соль. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте всю массу вилкой.
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и еще раз все тщательно перемешайте. Без муки сырная масса может развалиться при жарке.
Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите творожную массу на равные части. Скатайте их в руках в колобки, округлые лепешки или сформируйте на рабочей поверхности с помощью ножа. С обеих сторон запанируйте заготовки в муке.
Прогрейте на сковороде растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите сырники и обжарьте с одной стороны 2-3 минуты.
После чего с помощью широкой силиконовой лопатки переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите румяные карамельные сырники на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной, ягодами, фруктами и любимыми напитками.
Приятного вам!