E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Карамельные сырники (из караме

Карамельные сырники (из карамельного творога)

Обязательно попробуйте карамельные сырники, если вам посчастливится купить красный творог! Они обладают нежным сливочным вкусом с легкой ноткой карамели. По цвету сырники получаются чуть более румяными, но это не мешает им улететь с тарелок в считанные минуты. Я подаю их со сметаной, вы можете добавить любой сироп или джем.

Красный творог можно приобрести на рынке - им торгуют фермеры из сел или деревень. Он долго томится в печи или духовке с сахаром и ряженкой, поэтому приобретает шикарный коричневый цвет и карамельный вкус. В целом, больше ничем от обычного творога он не отличается.

Кстати, настоятельно рекомендую попробовать такие красочные сырники с черным кофе без сахара!

Ингредиенты

Творог карамельный - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотка

Сметана - 100 мл (для подачи)

  • 219 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 11.77
  • Ж: 9.8
  • У: 20.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления карамельных сырников - перед вами.


Готовить их будем из карамельного творога - продукта длительного томления в печи.


Выложите творог в миску или салатник и всыпьте туда же сахар, соль. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте всю массу вилкой.


Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и еще раз все тщательно перемешайте. Без муки сырная масса может развалиться при жарке.


Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите творожную массу на равные части. Скатайте их в руках в колобки, округлые лепешки или сформируйте на рабочей поверхности с помощью ножа. С обеих сторон запанируйте заготовки в муке.


Прогрейте на сковороде растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите сырники и обжарьте с одной стороны 2-3 минуты.


После чего с помощью широкой силиконовой лопатки переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите румяные карамельные сырники на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной, ягодами, фруктами и любимыми напитками.


Приятного вам!


Карамельные сырники (из карамельного творога), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
я представляю, как же это должно быть вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, надо посмотреть. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарно! Никогда не видела в продаже такого творога. 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, вот и я тоже недавно увидела))
Нравится
(0)
ответить
Класс!!Надо мне повнимательней посмотреть и у нас такой творог. 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, на рынках посмотри у фермеров точно есть))
Нравится
(0)
ответить
Красный творог, не видала такой, интересненько.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ага и я его распробовала недавно))
Нравится
(0)
ответить
какая заманчивая идея 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, и вкусненькая
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, спасибоо
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные малышки 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Красный творог

Хе из семги

Креветочное масло

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Сливочный суп с курицей и рисом

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Салат из свеклы и зеленой редьки

Брауни с яблоками в микроволновке

Бутерброды с яйцом в аэрогриле

Куриные котлеты с сыром в аэрогриле

Рулет из требухи (рубца)

Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Шампиньоны с помидорами на сковороде

Бутерброды с жареным яйцом
Мобильная версия сайта