Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с гречневой мукой

Сырники с гречневой мукой

Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.

Ингредиенты

Творог – 250 г

Яйцо – 1 шт. (60 г)

Сахар – 1 ст.л. (30 г)

Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)

Соль – щепотка

Корица – по вкусу

Получается 7 штук по 50 граммов
  • 195 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.

Ингредиенты для безглютеновых ПП сырников


В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.

Творог с яйцом в миске


Вилкой переминаем до однородности.

Творог для сырников


Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.

Готовим тесто для ПП сырников


Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.

Тесто для сырников с гречневой мукой


Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 граммов каждая.

Лепим ПП сырники без глютена


Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.

Сырники из творога с гречневой мукой


И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).

ПП сырники на завтрак


Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!

ПП сырники без глютена


Сырники с гречневой мукой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сырники можно готовить в духовке при 180 градусах до румяности (около 15 минут), прикрыв изделия фольгой и перевернув их спустя 5-7 минут.
  • Сырники можно также обжарить в небольшом количестве масла – это не воспрещается. Однако калорийность блюда сразу возрастет.
  • Готовые сырники подавайте в горячем виде со сметаной и кисломолочными напитками либо в остывшем, с мёдом, вареньем к чаю или кофе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно получилось, но я делала запеканку. Сахара чуть уменьшила и получилось великолепно. Спасибо за рецепт
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алена Жукова, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Гость
ПП с сахаром?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, можете не использовать сахар или заменить его любой подходящей альтернативой.
0
ответить
Гузель
Сырники по вашему рецепту получились очень вкусные!
С гречневой мукой больше понравилось чем с рисовой.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гузель, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта