E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Львовский сырник

Львовский сырник

Аймкук

Ингредиенты

Творог жирный - 500 грамм;

Яйца - 4-5 штук;

Сахар - 100 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Крахмал - 2 ст. ложки;

Ванильный сахар - 1 ст.ложка;

Цедра лимона - 1 ч. ложка;

Курага - 8-10 штук.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Секрет львовского сырника знаком, узкому кругу кондитеров, а базовый - многим домохозяйкам. Я готовлю его 3-4 раза в месяц. В качестве начинки использую изюм, чернослив или курагу, иногда заливаю шоколадной глазурью, иногда сметанным кремом. Творог для львовского сырника нужно брать жирный, крахмал часто заменяется манкой, яйца необходимо разделить на желтки и белки и называть этот десерт запеканкой строго запрещается :)


Подготовьте творог, сахар, яйца, сливочное масло, крахмал, лимон и сухофрукты.


Соедините размягченное масло и сахар.


Добавьте желтки и перемешайте.


Добавьте творог и крахмал и тщательно перемешайте в однородную массу.


Натрите лимонной цедры и добавьте её в творожную массу.


Для варианта с курагой добавьте распаренную курагу, нарезанную на кусочки.


Взбейте охлажденные белки в пену и деликатно вмешайте их в творожную массу.


Получится пышная творожная масса.


Выпекайте в прямоугольной форме в разогретой духовке при 180 градусах, время зависит от высоты массы в форме, примерно от 45 минут до 1 часа.
выпекаем львовский сырник


Готовый остывший львовский сырник поливают шоколадной глазурью по своему вкусу. 
Вот нарядный на вынос вариант с глазурью, черносливом и кондитерской посыпкой.

Готовый сырник По-львовски

Глазурь можно приготовить так: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара и 3-4 ст. ложки какао, которые нужно перемешать и довести до закипания при помешивании.

Надеюсь, львовский сырник вам полюбится...

Приятного и полезного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1444

    Рецептов

  • 366

    Подписчиков

  • 701

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Эллада
Подскажите, для размера с противень как у Вас количество ингредиентов наверное нужно увеличить?
0
ответить
27.01.2020 в 19:46:37
Нина Минина-Р Автор рецепта
Эллада, из указанного кол-ва ингредиентов пекла сырник в квадратной форме 20 х 20  см
0
ответить
27.01.2020 в 20:41:21
Irina Новичок
Отличный рецепт!
0
ответить
09.02.2018 в 7:08:53
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
0
ответить
09.02.2018 в 14:27:55
Аймкук
Мобильная версия сайта