E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты

Творог жирный - 500 грамм;

Яйца - 4-5 штук;

Сахар - 100 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Крахмал - 2 ст. ложки;

Ванильный сахар - 1 ст.ложка;

Цедра лимона - 1 ч. ложка;

Курага - 8-10 штук.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Секрет львовского сырника знаком, узкому кругу кондитеров, а базовый - многим домохозяйкам. Я готовлю его 3-4 раза в месяц. В качестве начинки использую изюм, чернослив или курагу, иногда заливаю шоколадной глазурью, иногда сметанным кремом. Творог для львовского сырника нужно брать жирный, крахмал часто заменяется манкой, яйца необходимо разделить на желтки и белки и называть этот десерт запеканкой строго запрещается :)


Подготовьте творог, сахар, яйца, сливочное масло, крахмал, лимон и сухофрукты.


Соедините размягченное масло и сахар.


Добавьте желтки и перемешайте.


Добавьте творог и крахмал и тщательно перемешайте в однородную массу.


Натрите лимонной цедры и добавьте её в творожную массу.


Для варианта с курагой добавьте распаренную курагу, нарезанную на кусочки.


Взбейте охлажденные белки в пену и деликатно вмешайте их в творожную массу.


Получится пышная творожная масса.


Выпекайте в прямоугольной форме в разогретой духовке при 180 градусах, время зависит от высоты массы в форме, примерно от 45 минут до 1 часа.
выпекаем львовский сырник


Готовый остывший львовский сырник поливают шоколадной глазурью по своему вкусу. 
Вот нарядный на вынос вариант с глазурью, черносливом и кондитерской посыпкой.

Готовый сырник По-львовски

Глазурь можно приготовить так: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара и 3-4 ст. ложки какао, которые нужно перемешать и довести до закипания при помешивании.

Надеюсь, львовский сырник вам полюбится...

Приятного и полезного чаепития!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Эллада
Подскажите, для размера с противень как у Вас количество ингредиентов наверное нужно увеличить?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Эллада, из указанного кол-ва ингредиентов пекла сырник в квадратной форме 20 х 20  см
Нравится
(0)
ответить
Irina Новичок
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Малиновый кофе

Скумбрия «Мурманское сало»

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Бутерброды с грибами и яйцом (в духовке)

Джем из персиков на зиму

Татарская окрошка

Печенье на кефире с начинкой

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане и кефире
Мобильная версия сайта