E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты

Творог жирный - 500 грамм;

Яйца - 4-5 штук;

Сахар - 100 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Крахмал - 2 ст. ложки;

Ванильный сахар - 1 ст.ложка;

Цедра лимона - 1 ч. ложка;

Курага - 8-10 штук.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Секрет львовского сырника знаком, узкому кругу кондитеров, а базовый - многим домохозяйкам. Я готовлю его 3-4 раза в месяц. В качестве начинки использую изюм, чернослив или курагу, иногда заливаю шоколадной глазурью, иногда сметанным кремом. Творог для львовского сырника нужно брать жирный, крахмал часто заменяется манкой, яйца необходимо разделить на желтки и белки и называть этот десерт запеканкой строго запрещается :)


Подготовьте творог, сахар, яйца, сливочное масло, крахмал, лимон и сухофрукты.


Соедините размягченное масло и сахар.


Добавьте желтки и перемешайте.


Добавьте творог и крахмал и тщательно перемешайте в однородную массу.


Натрите лимонной цедры и добавьте её в творожную массу.


Для варианта с курагой добавьте распаренную курагу, нарезанную на кусочки.


Взбейте охлажденные белки в пену и деликатно вмешайте их в творожную массу.


Получится пышная творожная масса.


Выпекайте в прямоугольной форме в разогретой духовке при 180 градусах, время зависит от высоты массы в форме, примерно от 45 минут до 1 часа.

выпекаем львовский сырник


Готовый остывший львовский сырник поливают шоколадной глазурью по своему вкусу. 
Вот нарядный на вынос вариант с глазурью, черносливом и кондитерской посыпкой.

Готовый сырник По-львовски

Глазурь можно приготовить так: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара и 3-4 ст. ложки какао, которые нужно перемешать и довести до закипания при помешивании.

Надеюсь, львовский сырник вам полюбится...

Приятного и полезного чаепития!


Львовский сырник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эллада
Подскажите, для размера с противень как у Вас количество ингредиентов наверное нужно увеличить?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Эллада, из указанного кол-ва ингредиентов пекла сырник в квадратной форме 20 х 20  см
Нравится
(1)
ответить
Irina Новичок
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта