E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Если у вас остался лаваш или он уже начал подсыхать и крошиться - время испечь из него быстрый и вкусный пирог. Добавление творога и сыра сделает его сочным, вкусным и ароматным.

Такая ленивая выпечка выручит любую хозяйку, достаточно порвать тонкий лаваш на мелкие кусочки и смешать с яйцами, молоком, творогом и сыром.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 100 г

Творог - 120 г

Твердый сыр - 90 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 130 г

Сливочное масло - 20 г

Кунжут - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 206 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.29
  • Ж: 12.56
  • У: 10.06

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для приготовления рваного пирога из лаваша с творогом и сыром.


Яйца вбейте в глубокую миску и взболтайте вилочкой. Добавьте творог и перемешайте.


Влейте молоко, добавьте соль по вкусу.


Добавьте натертый на терке сыр. Терку используйте среднюю или крупную.


Лаваш поломайте на мелкие кусочки и добавьте в жидкую часть теста.


Всё перемешайте, поперчите по вкусу.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто из лаваша, разровняйте всю поверхность.


Присыпьте пирог кунжутом и отправьте запекаться в духовку.


Запекайте рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке при 180-190 около 25-30 минут. Пирог станет румяным и пышным.


Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!



Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта