Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из жидкого творога

Сырники из жидкого творога

Сырники из жидкого творога - прекрасный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 297 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многие предпочитают на завтрак сырники, и моя семья - не исключение. Готовила я их всегда по одному и тому же рецепту, но недавно решила поэкспериментировать. Ведь неоднократно слышала про сырники из жидкого творога. Отличаются они от традиционных консистенцией теста, оно больше похоже на сметану. Сырники формируются не руками, а просто с помощью столовой ложки, по подобию оладий.


Сырники из жидкого творога получаются более тонкими, но ничуть не хуже по вкусу, к тому же готовятся они гораздо быстрее. Буквально за 25-30 минут, с учётом замеса теста, сытный, вкусный завтрак будет у вас на столе. Подавать сырники лучше всего в горячем виде, со сметаной и чашечкой чая.


Итак, начнём!


Подготовим продукты по списку к рецепту.


Творог соединим с сахаром и куриными яйцами. С помощью погружного блендера или толкушки для пюре разомнём массу до однородности. Добавим сметану и перемешаем. Что касается сахара, его количество можно регулировать, но если добавить слишком много, есть вероятность, что сырники будут пригорать и плохо переворачиваться, поэтому лучше не перебарщивать.


Затем введём просеянную муку и снова тщательно перемешаем.


Тесто должно получиться достаточно жидким, что не свойственно для традиционных сырников.


Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо разогреем. Столовой ложкой выложим порцию теста, формируя круглые или овальные заготовки.


Обжарим их на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.


Вот и всё, сырники из жидкого творога готовы. Промокнём их бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, и в горячем виде подадим на стол.


Такое вкусное блюдо сможет дополнить только чашечка ароматного чая. Приятного аппетита!


Сырники из жидкого творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Настя
они внутри должны быть жидкими?
0
ответить
Юлия
Настя, тесто должно быть жидким, а после жарки внутри станет как в оладьях
0
ответить
Виктория
Вкусно, быстро, спасибо за рецепт
Фото
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта