E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Чёрный чай с вишней и гвоздикой (холодный)

Чёрный чай с вишней и гвоздикой (холодный)

В жаркие летние дни хорошо освежиться холодным ароматным чаем с добавлением ягод, который вы без труда приготовите сами.

Ингредиенты

Вода питьевая - 3 л

Чай чёрный 2-3 ст.л.

Сахар - 3-6 ст.л.

Вишня свежая или замороженная - 150 г

Гвоздика - 5-8 шт.

Кислота лимонная - 0,5-1 ч.л.

Эмалированная кастрюля на 3 л.
Получается 2,2 л напитка
  • 47 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Этим рецептом поделилась со мной коллега по работе. Елена Степановна, спасибо! Напиток очень похож на покупной охлаждённый чай. Приложив немного усилий и времени, можно получить больше 2 литров превосходного напитка, без подсластителей, консервантов и ароматизаторов!


Вкус чая очень зависит от сорта и качества чая, поэтому в ингредиентах разные цифры. Готовить нужно начинать с минимального количества, добавляя в процессе варки все ингредиенты по своему вкусу. Хочу заметить, что недорогие сорта чая, раскрываясь при варке, тоже дают хорошие результаты.


Всё нужное для варки чёрного чая с вишней и гвоздикой представлено на фото.


Наливаем в кастрюлю хорошую, чистую воду, добавляем сахар. Я всегда кладу 6 ст.л., это достаточно сладко.


Дожидаемся закипания. Добавляем гвоздику и ягоды.


Вновь дожидаемся кипения, засыпаем заварку, перемешиваем, ждём появления пенки.


Теперь добавляем понемногу лимонную кислоту, пробуя на вкус. Мне бывает вполне достаточно чуть менее 0,5 ч.л. Сейчас же можно добавить сахар и заварку, если не хватило. Готово будет, когда вам покажется, что нужно ещё чуть-чуть добавить кислоты, при настаивании вкус станет ярче.


Увидели такое бурление - отключаем воду и начинаем настаивание, которое желательно совмещать с охлаждением. За 10-15 минут чайные листья обычно оседают на дно. Нужно процедить напиток через мелкое ситечко или 4 слоя марли в подходящую посуду. Напиток готов, когда охладится в холодильнике. Можно наслаждаться летом и приятным напитком!



Чёрный чай с вишней и гвоздикой (холодный), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления напитка можно использовать любые сорта листового чёрного чая. Не стоит использовать гранулированный чай и зелёный.
  • Вместо сахара можно добавлять мёд (в остывший до 50 градусов чай), ягоды можно брать любые с яркой окраской и насыщенным вкусом: малину, клубнику, землянику, смородину.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта