E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСырники
Сырники с черешней

Сырники с черешней

Любовь к сырникам видна по количеству рецептов в моей кулинарной книге. Для меня это самый идеальный завтрак. В летнее время я часто готовлю их с ягодами и фруктами, вот сегодня, например, с черешней. Данная ягода отлично подходит для этих целей, добавляя сладкому творожному тесту лёгкую кислинку. Сырники из творога с черешней на стол подавать лучше всего в тёплом виде со сметаной, мёдом или сгущенным молоком.
Аймкук

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Черешня - 100 г

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные продукты для приготовления творожных сырников с черешней на сковороде. Ягоды помойте и удалите косточки.


Соедините в глубокой миске творог, сахар и куриное яйцо.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Затем всыпьте муку и столовую ложку манной крупы. Перемешайте.


Учитывая влажность творога и размер яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). Оставьте его минут на 10, чтобы манная крупа набухла.


Затем добавьте в тесто подготовленную черешню, аккуратно перемешайте и сразу же приступайте к формированию сырников. Это лучше делать смоченными в холодной воде руками, так тесто не будет к ним прилипать и получатся аккуратные заготовки. При создании сырников старайтесь, чтобы ягоды оказались внутри, иначе при жарке будет выделяться и подгорать сок.


Обваляйте каждый сырник в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте их на умеренном огне под крышкой около 3-4 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета.


Вкуснейшие сырники с черешней выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной.


Приятного аппетита!


Сырники с черешней — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта