E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Сырники из плавленых сырков

Сырники из плавленых сырков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Один из самых простых и быстрых перекусов из разряда бюджетных.

Ингредиенты

Плавленые сырки - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 5 ст.л.

Кефир - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Зеленый лук - 30 г

Плюс растительное масло - 5 ст.л.

  • 377 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.71
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хотите попробовать необычные сырники из плавленых сырков, которые иногда валяются в холодильнике без надобности? Если да, то познакомьтесь с этим простым экспресс-рецептом! Я нашла для себя его уже давно и с тех пор постоянно им пользуюсь. Из этого рецепта вы узнаете, как можно обойтись на завтрак всего лишь двумя плавлеными сырками.


Сырники получаются нежными, воздушными и сытными, вкусны с кефиром или чаем. Такие сырнички понравятся взрослым и детям, а если малыши не любят лук, то его можно исключить из рецепта. Итак, займемся приготовлением нашего блюда.


Продуктов минимум - все они указаны в списке и показаны на фото. Сырки берите хорошего качества с любимым вкусом.


Сырок натираем на крупной терке прямо в глубокую миску, в которой будем делать тесто для сырников. Если вам так неудобно, то натрите сначала на досточку и потом пересыпьте.


Зеленый лук моем и измельчаем. Вместо лука можно использовать свежий укроп - тоже подойдет.


В миску с сыром всыпаем лук, вбиваем яйцо, добавляем соль, муку, разрыхлитель и кефир. Вместо кефира можно взять сметану (15-20%) - 1-2 столовых ложки.


Теперь все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Получается вот такое густое тесто.


На сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его. Делаем огонь чуть больше минимального и выкладываем по небольшому количеству теста с помощью вилки, формируя круглые лепешки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут - до образования на сырниках коричневой корочки. Выйдет примерно 10 небольших сырников.


Сырники из плавленых сырков готовы!



Сырники из плавленых сырков — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 0
  • Комментариев: 0
  • Рецептов: 0
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (4)
Добавить комментарий
Татьяна
А если обычный сыр, не плавленный? Или колбасный?
0
ответить
18.03.2019 в 13:45:58
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, чесно, не пробовала) Не могу сказать...
0
ответить
19.03.2019 в 17:20:58
Как то готовила такие оладьи, было вкусно, но сырки нужно очень хорошие брать
0
ответить
16.03.2019 в 22:32:31
Sharlis Автор рецепта
Анжелика, да, это главное условие) А то есть такие сырки, что все блюдо испортят! И мерси за комментарий
0
ответить
17.03.2019 в 16:07:50
Мобильная версия сайта