E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Сырники из плавленых сырков

Сырники из плавленых сырков

Один из самых простых и быстрых перекусов из разряда бюджетных.
Аймкук

Ингредиенты

Плавленые сырки - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 5 ст.л.

Кефир - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Зеленый лук - 30 г

Плюс растительное масло - 5 ст.л.

  • 377 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хотите попробовать необычные сырники из плавленых сырков, которые иногда валяются в холодильнике без надобности? Если да, то познакомьтесь с этим простым экспресс-рецептом! Я нашла для себя его уже давно и с тех пор постоянно им пользуюсь. Из этого рецепта вы узнаете, как можно обойтись на завтрак всего лишь двумя плавлеными сырками.


Сырники получаются нежными, воздушными и сытными, вкусны с кефиром или чаем. Такие сырнички понравятся взрослым и детям, а если малыши не любят лук, то его можно исключить из рецепта. Итак, займемся приготовлением нашего блюда.


Продуктов минимум - все они указаны в списке и показаны на фото. Сырки берите хорошего качества с любимым вкусом.


Сырок натираем на крупной терке прямо в глубокую миску, в которой будем делать тесто для сырников. Если вам так неудобно, то натрите сначала на досточку и потом пересыпьте.


Зеленый лук моем и измельчаем. Вместо лука можно использовать свежий укроп - тоже подойдет.


В миску с сыром всыпаем лук, вбиваем яйцо, добавляем соль, муку, разрыхлитель и кефир. Вместо кефира можно взять сметану (15-20%) - 1-2 столовых ложки.


Теперь все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Получается вот такое густое тесто.


На сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его. Делаем огонь чуть больше минимального и выкладываем по небольшому количеству теста с помощью вилки, формируя круглые лепешки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут - до образования на сырниках коричневой корочки. Выйдет примерно 10 небольших сырников.


Сырники из плавленых сырков готовы!



Сырники из плавленых сырков — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))
  • 42

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Татьяна
А если обычный сыр, не плавленный? Или колбасный?
Нравится
(0)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, чесно, не пробовала) Не могу сказать...
Нравится
(0)
ответить
Нади
Татьяна, с колбасным тоже вкусненько!!!
Нравится
(0)
ответить
Как то готовила такие оладьи, было вкусно, но сырки нужно очень хорошие брать
Нравится
(0)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Анжелика, да, это главное условие) А то есть такие сырки, что все блюдо испортят! И мерси за комментарий
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта