Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с изюмом и соусом из вишни

Сырники с изюмом и соусом из вишни

Ингредиенты

Творог - 500 г

Сахар - 6 ст. л.

Поваренная соль - 1 щепотка

Изюм - 80 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука - 80 г

Вишня - 200 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 1 стакан

  • 169 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Сырники - десерт знакомый всем с детства. Со сметаной, мёдом, вареньем, джемом. С изюмом, яблоками, апельсинами, ванилью. Этот перечень можно продолжить и сегодня я предлагаю ещё один вариант: сырники с изюмом и вишнёвым соусом. Блюдо очень простое, но вместе с тем вкусное, сытное и симпатичное. Для приготовления этого десерта нам понадобятся следующие продукты: творог, сахар, изюм без косточек, мука, соль, подсолнечное масло, вишня, крахмал и вода.


Ингредиенты для сырников с изюмом.

Ингредиенты для сырников с изюмом


Готовим тесто для сырников. В миску кладём творог. У меня 9 % жирности. Добавляем щепотку соли и четыре столовых ложки сахара. Вообще сахар кладите по вкусу, да и творог в зависимости от жирности может быть более или менее кислым.

Творог с сахаром


Затем кладём в миску изюм без косточек, предварительно хорошо промытый. Не лишним будет залить его минут на 10 горячей водой, но это в принципе делать не обязательно.

Творог с изюмом


Перемешиваем творог, сахар, соль и изюм. Добавляем муку и уже окончательно хорошо перемешиваем. Можно эту смесь взбить блендером или миксером для большей однородности.  Ведь чем более будет однородной текстура сырника, тем более кремовым будет его вкус.

Добавить муку


Из теста формируем сырники круглой или продолговатой формы. Размер их определяйте по своему вкусу.

Лепим сырники с изюмом


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сырники.

Жарка сырников


Обжариваем их с обеих сторон.

Сырники жареные на сковороде


Так поступаем со всем тестом.

Сырники жареные с изюмом


Приступаем к приготовлению соуса из вишни. В кастрюлю кладём вишню. Я косточки удалила, но это не обязательно. Заливаем вишню водой и кладём две столовые ложки сахара. Опять-таки кладите по вкусу. Вишня бывает очень кислой и вполне сладкой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения и варим 7-10 минут.

Вишня в кастрюле


В небольшом количестве холодной воды разводим столовую ложку крахмала без горки. Выливаем в кастрюлю с вишней и доводим до загустения. На это уйдёт минут пять. Вишневый соус готов.

Соус вишневый


Ароматные, полезные сырники с изюмом и вишнёвым соусом готовы. Вкусно в тёплом и холодном виде.

Рецепт сырников с изюмом


Сырники с изюмом и соусом из вишни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лана
Яркие сырнички, вкусные!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
Вкусно!!!и оч красиво!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо! :-))
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта