E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Сырники с изюмом и соусом из в

Сырники с изюмом и соусом из вишни

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог - 500 г

Сахар - 6 ст. л.

Поваренная соль - 1 щепотка

Изюм - 80 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука - 80 г

Вишня - 200 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 1 стакан

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Сырники - десерт знакомый всем с детства. Со сметаной, мёдом, вареньем, джемом. С изюмом, яблоками, апельсинами, ванилью. Этот перечень можно продолжить и сегодня я предлагаю ещё один вариант: сырники с изюмом и вишнёвым соусом. Блюдо очень простое, но вместе с тем вкусное, сытное и симпатичное. Для приготовления этого десерта нам понадобятся следующие продукты: творог, сахар, изюм без косточек, мука, соль, подсолнечное масло, вишня, крахмал и вода.


Ингредиенты для сырников с изюмом.

Ингредиенты для сырников с изюмом


Готовим тесто для сырников. В миску кладём творог. У меня 9 % жирности. Добавляем щепотку соли и четыре столовых ложки сахара. Вообще сахар кладите по вкусу, да и творог в зависимости от жирности может быть более или менее кислым.

Творог с сахаром


Затем кладём в миску изюм без косточек, предварительно хорошо промытый. Не лишним будет залить его минут на 10 горячей водой, но это в принципе делать не обязательно.

Творог с изюмом


Перемешиваем творог, сахар, соль и изюм. Добавляем муку и уже окончательно хорошо перемешиваем. Можно эту смесь взбить блендером или миксером для большей однородности.  Ведь чем более будет однородной текстура сырника, тем более кремовым будет его вкус.

Добавить муку


Из теста формируем сырники круглой или продолговатой формы. Размер их определяйте по своему вкусу.

Лепим сырники с изюмом


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сырники.

Жарка сырников


Обжариваем их с обеих сторон.

Сырники жареные на сковороде


Так поступаем со всем тестом.

Сырники жареные с изюмом


Приступаем к приготовлению соуса из вишни. В кастрюлю кладём вишню. Я косточки удалила, но это не обязательно. Заливаем вишню водой и кладём две столовые ложки сахара. Опять-таки кладите по вкусу. Вишня бывает очень кислой и вполне сладкой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения и варим 7-10 минут.

Вишня в кастрюле


В небольшом количестве холодной воды разводим столовую ложку крахмала без горки. Выливаем в кастрюлю с вишней и доводим до загустения. На это уйдёт минут пять. Вишневый соус готов.

Соус вишневый


Ароматные, полезные сырники с изюмом и вишнёвым соусом готовы. Вкусно в тёплом и холодном виде.

Рецепт сырников с изюмом

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Вкусно!!!и оч красиво!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо! :-))
0
ответить
Лана
Яркие сырнички, вкусные!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта