E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Приготовьте на завтрак для своей семьи аппетитные конвертики из лаваша. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я предлагаю приготовить с одной из лучших на мой взгляд начинок - с сыром и ветчиной.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Ветчина - 90 г

Сыр (в нарезке) - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - для обжаривания

  • 359 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 134 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной.

Ингредиенты для конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной


Лист лаваша разрежем ножницами или ножом на прямоугольники, у меня получилось 3 штуки.


В центр каждого прямоугольника кладем пластинку сыра. На сыр кладем ветчину.

Положить на лаваш сыр и ветчину


И прикрываем сверху еще одной сырной пластиной.

Положить на ветчину сыр


Загибаем к середине боковые края.

Подвернуть края лаваша


Затем загибаем оставшиеся свободные края.

Свернуть лаваш с начинкой конвертиком


В неглубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Каждый конвертик окунаем во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переворачиваем, чтобы другая сторона тоже покрылась яичной смесью.

Обвалять заготовку в яичной смеси


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Убавляем огонь до умеренного, выкладываем конвертики. Обжариваем конвертики до золотистой корочки с обеих сторон.

Обжарить заготовки


Как вариант, конвертики можно обжарить на сковороде гриль.

Пожарить заготовки на гриле


Вкусные и сытные конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы, подаем немедленно на стол. Приятного завтрака!

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной


Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы будете обжаривать конвертики на сковороде гриль, окунать их в яичную смесь не нужно. Достаточно смазать загнутые края взбитым яйцом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Валентина
Отличный рецепт. Делаю много лет. С начинкой, конечно, много можно экспериментировать, но, и просто с сыром, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Рецепт, отличный. Для полноты вкуса можно добавить кружок помидора и один слой сыра заменить на брынзу.
ИМХО. не навязываю. Дело вкуса.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алексей, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Артём
Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Артём, спасибо за отзыв и фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, не сложно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Это точно, Томочка)
Нравится
(0)
ответить
Мариш, отличный завтрак у тебя! Да ещё яйцо такое аппетитное, всмяточку, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо Все, как я люблю))
Нравится
(2)
ответить
классная штука, я еще укропчика добавляю
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробую с укропчиком
Нравится
(0)
ответить
Марина, лаваш, это как палочка выручалочка, и быстро, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Полностью согласна, Людочка)
Нравится
(1)
ответить
Отличная идейка! Деть мой заценил бы, присылай))))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Выслать не проблема) А самой сделать? Там дел то на раз-два
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта