E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Конвертики из лаваша с сыром и

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной - отличный вариант не только для завтрака, но и для перекуса на работе или в школе.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Ветчина - 90 г

Сыр (в нарезке) - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - для обжаривания

  • 359 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Конвертики из лаваша
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 106 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте на завтрак для своей семьи аппетитные конвертики из лаваша. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я предлагаю приготовить с одной из лучших на мой взгляд начинок - с сыром и ветчиной.


Подготовим продукты для конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной.

Ингредиенты для конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной


Лист лаваша разрежем ножницами или ножом на прямоугольники, у меня получилось 3 штуки.


В центр каждого прямоугольника кладем пластинку сыра. На сыр кладем ветчину.

Положить на лаваш сыр и ветчину


И прикрываем сверху еще одной сырной пластиной.

Положить на ветчину сыр


Загибаем к середине боковые края.

Подвернуть края лаваша


Затем загибаем оставшиеся свободные края.

Свернуть лаваш с начинкой конвертиком


В неглубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Каждый конвертик окунаем во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переворачиваем, чтобы другая сторона тоже покрылась яичной смесью.

Обвалять заготовку в яичной смеси


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Убавляем огонь до умеренного, выкладываем конвертики. Обжариваем конвертики до золотистой корочки с обеих сторон.

Обжарить заготовки


Как вариант, конвертики можно обжарить на сковороде гриль.

Пожарить заготовки на гриле


Вкусные и сытные конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы, подаем немедленно на стол. Приятного завтрака!

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной


Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если вы будете обжаривать конвертики на сковороде гриль, окунать их в яичную смесь не нужно. Достаточно смазать загнутые края взбитым яйцом.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Вкусно, не сложно!
0
ответить
05.02.2018 в 10:53:04
Марина Автор рецепта
Это точно, Томочка)
0
ответить
05.02.2018 в 13:36:28
Мариш, отличный завтрак у тебя! Да ещё яйцо такое аппетитное, всмяточку, ммм)))
0
ответить
03.02.2018 в 4:12:07
Марина Автор рецепта
Спасибо Все, как я люблю))
0
ответить
05.02.2018 в 13:36:11
классная штука, я еще укропчика добавляю
0
ответить
02.02.2018 в 12:27:59
Марина Автор рецепта
Попробую с укропчиком
0
ответить
02.02.2018 в 12:30:48
Марина, лаваш, это как палочка выручалочка, и быстро, и вкусно!
0
ответить
02.02.2018 в 12:06:18
Марина Автор рецепта
Полностью согласна, Людочка)
0
ответить
02.02.2018 в 12:30:28
Отличная идейка! Деть мой заценил бы, присылай))))
0
ответить
02.02.2018 в 8:12:15
Марина Автор рецепта
Выслать не проблема) А самой сделать? Там дел то на раз-два
0
ответить
02.02.2018 в 8:40:59
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта