Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Коричневый соус (с топленым салом)

Коричневый соус (с топленым салом)

Неклассическая версия рецепта коричневого соуса - с топленым свиным салом. Прекрасная заготовка для приготовления многих других соусов.

Ингредиенты

Топленое свиное сало - 50 г

Мука - 40 г

Мясной бульон - 500 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления коричневого соуса с топленым салом.


Для начала разогрейте сковороду со свиным салом.


Насыпьте муку.


Жарьте на слабом огне до тех пор, пока мука не станет коричневого цвета, при этом обязательно помешивайте.


В обжаренную муку влейте мясной бульон, куриный, говяжий или свиной, добавьте томатную пасту и соль.


Помешивая венчиком, доведите смесь до кипения, затем на очень слабом огне варите 40 минут, помешивать не нужно.


В процессе приготовления нужно снять всплывающий жир.


Готовый соус необходимо процедить. По желанию можно добавить немного сливочного масла.


Приятного аппетита!


Коричневый соус (с топленым салом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта