Соберите все продукты для приготовления вкусной подливы к любому гарниру.
Очистите лук и измельчите его в блендере в однородное пюре. Для лучшего измельчения подлейте в чашу блендера немного воды.
Переложите луковое пюре в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавьте томатную пасту, итальянские травы и влейте масло.
Затем добавьте воду и поставьте подливу на плиту.
Доведите при помешивании всё до кипения и затем убавьте огонь. Варите подливу около 1 часа, периодически помешивая, чтобы лук растушился и подлива приобрела консистенцию соуса.
В небольшом количестве воды разболтайте муку и влейте эту смесь в подливу, проварите до загустения.
Муку вы можете и исключить, так как лук при тушении создаёт довольно густой соус.
Добавьте соль и сахар, доведите подливу до вкуса на своё усмотрение.
Количество воды добавляйте на своё усмотрение, регулируя тем самым густоту подливы.
Предвижу вопрос: "Зачем масло, ведь мы ничего не жарим?". Масло является проводником вкуса и помогает луку превратиться в соус, без него вкус подливы будет "пустым".
Вкусная подлива к любому гарниру готова. Подавать её нужно в горячем виде.
Кроме гарниров, такой подливой можно полить и котлеты!
Приятного аппетита!