E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Вкусная подлива к любому гарни

Вкусная подлива к любому гарниру

Такая подлива преобразит самый скучный и пресный гарнир! Она универсальна, и сочетается со всеми самыми популярными в нашей стране гарнирами: макаронами, рисом, перловкой, гречкой и даже с картофельным пюре. Сделайте свои гарниры ещё вкуснее и аппетитнее! Подходит для вегетарианцев и для Поста.

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)

Вода - 500 мл

Мука - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.63
  • Ж: 3.2
  • У: 7.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления вкусной подливы к любому гарниру.


Очистите лук и измельчите его в блендере в однородное пюре. Для лучшего измельчения подлейте в чашу блендера немного воды.


Переложите луковое пюре в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавьте томатную пасту, итальянские травы и влейте масло.


Затем добавьте воду и поставьте подливу на плиту.


Доведите при помешивании всё до кипения и затем убавьте огонь. Варите подливу около 1 часа, периодически помешивая, чтобы лук растушился и подлива приобрела консистенцию соуса.


В небольшом количестве воды разболтайте муку и влейте эту смесь в подливу, проварите до загустения.


Муку вы можете и исключить, так как лук при тушении создаёт довольно густой соус.


Добавьте соль и сахар, доведите подливу до вкуса на своё усмотрение.


Количество воды добавляйте на своё усмотрение, регулируя тем самым густоту подливы.


Предвижу вопрос: "Зачем масло, ведь мы ничего не жарим?". Масло является проводником вкуса и помогает луку превратиться в соус, без него вкус подливы будет "пустым".


Вкусная подлива к любому гарниру готова. Подавать её нужно в горячем виде.


Кроме гарниров, такой подливой можно полить и котлеты!


Приятного аппетита!


Вкусная подлива к любому гарниру, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная подлива и шикарное фото!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке

Коктейльный соус

Скрэмбл с луком

Лапша с тофу и овощами

Малосольная салака

Постная запеканка из картофеля

Торт «Черный принц» классический

Салат «Дачный»

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Картофельные грибочки

Булгур с овощами в духовке
Мобильная версия сайта