E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Подлива для макарон без мяса

Подлива для макарон без мяса

Готовим быструю и вкусную подливу к макаронам из свежих томатов с соевым соусом и сыром.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло - для жарки

  • 53 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Подлива для макарон без мяса

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым быстрым рецептом подливы к макаронам без мяса. Приготовим пряную, густую томатную подливку из свежих помидоров, чеснока и лука. Подлива состоит из небольшого количества компонентов и готовится буквально за несколько минут. При всей своей простоте она довольно универсальна, и с небольшими коррективами в процессе приготовления может стать не только прекрасным дополнением к макаронам, но и закуской на бутерброд или вкусным домашним соусом, который можно приготовить на скорую руку. Меня этот быстрый и простой рецепт выручает многие годы, буду рада если он пригодится и вам! Начнем?!

Рецепт подливы для макарон без мяса


Чтобы приготовить подливу для макарон без мяса, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для подливы для макарон без мяса


Очистите помидоры от кожуры, надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.

Залить помидоры кипятком


Затем слейте горячую воду, обдайте помидоры холодной водой и удалите кожуру, которая в результате резкого перепада температур отделилась от мякоти.

Снять с помидор кожицу


Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Также мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.

Порезать помидоры


На сильном огне обжарьте лук и чеснок 4-5 минут, пока кусочки не станут прозрачными, мягкими и слегка не подрумянятся.

Обжарить лук


Затем добавьте помидоры, и помешивая, на сильном огне обжарьте овощи еще 8-10 минут.

Положить к луку помидоры


При приготовлении на большом огне сок, который дадут помидоры, выпарится за несколько минут, кусочки помидоров станут мягкими, смесь загустеет и приобретет однородность.

Потушить помидоры с луком


Когда жидкость, которую дадут помидоры, практически полностью выпарится, добавьте соль, сахар, соевый соус и молотый черный перец по вкусу.


Хорошо все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне 1 минуту.

Добавить соевый соус и специи


А затем выключите огонь, и по желанию, добавьте 1-2 щепотки свежей зелени. Если хочется, чтобы текстура подливки получилась еще более однородной, можно дополнительно измельчить компоненты блендером.

Положить зелень


Быстрая томатная подлива для макарон (без мяса) готова. Дополните порцию макарон подливой, присыпьте щедрой щепоткой натертого сыра и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Фото подливы для макарон без мяса


Приготовленную по этому рецепту подливу можно также превратить в закуску. Для этого достаточно немного иначе подойти к процессу подготовки помидор. Вместо того чтобы мелко нарезать – разломите или разрежьте помидоры на 4-8 крупных кусочков и удалите все семена. Так, при идентичном процессе приготовления у вас за несколько минут получится очень густая пряная томатная закуска, которая станет отличным дополнением к бутербродам, яичнице на завтрак или соусом к жареному мясу. Попробуйте!

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Ирина
Выглядит потрясающе! Почти соус для спагетти...
0
ответить
31.08.2017 в 21:39:11
Алена
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! 
0
ответить
07.07.2017 в 14:13:12
Ирина Белая Автор рецепта
И Вам спасибо, за отзыв!
0
ответить
16.07.2017 в 21:30:57
Отличная подлива! Да и закуска! К макарошкам именно то, что нужно!
0
ответить
06.07.2017 в 9:23:38
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!  У меня ее муж любит готовить, говорит что для него такой вариант подливы приготовить проще всего, остальные варианты " слишком замороченые")))
0
ответить
16.07.2017 в 21:32:38
Ничего себе, как завертела ловко - произведение искусства!
0
ответить
04.07.2017 в 22:06:50
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо
0
ответить
16.07.2017 в 21:32:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта