Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Загуститель для соусов

Загуститель для соусов

Хочу предложить очень удобный рецепт загустителя, который существенно упрощает и ускоряет приготовление подлив, соусов, даже некоторых супов. Достаточно его приготовить и хранить в контейнере в морозилке, а доставать и использовать по надобности. Для подливы добавьте одну-две чайные ложки загустителя и соус готов. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука - 220 г

Растительное масло (без запаха) - 170 г

  • 585 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 5.19
  • Ж: 44.22
  • У: 42.25

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить загуститель для соусов, нам понадобится всего два ингредиента.


На плите нагрейте немного сковороду, влейте масло. Подержите на малом огне полминуты и сразу добавьте муку.


Обжаривайте содержимое при постоянном помешивании, чтобы масло и мука объединились и превратились в единую гладкую массу. На это уйдет пара-тройка минут. Прогрейте еще все вместе пару минут и загуститель готов.


Когда масса станет однородной и гладкой, переложите ее в контейнер и остудите. Храните загуститель для соусов в морозилке. Сохраняется он очень долго и слишком не кристаллизируется.


Для соуса достаточно развести томатную пасту с водой в сковороде с мясом или овощами, добавить чайную ложку загустителя. Тщательно размешать загуститель в жидкости.


Соус сразу же хорошо загущается, становится гладким, не оставляет никаких комочков. Останется только посолить и добавить нужные специи.


Готовьте с удовольствием!


Загуститель для соусов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта