Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для сала (+сало)

Маринад для сала (+сало)

Самый легкий вариант приготовления вкусного сала холодным способом. Вам нужно приготовить маринад, в котором сало выдерживается примерно 3-5 дней. Можно и дольше, если оно хранится на холоде. По желанию допустимо мариновать как крупные куски сала с мясными прослойками (подчеревок), так и тонкие кусочки с кожей. Я буду мариновать сало рулетом в банке - мне так удобнее. Вы можете использовать стеклянную банку или другую емкость, контейнер с крышкой для пищевых продуктов. Ни укроп, ни петрушка не добавляются в маринад, так как они способны его заквасить и он начнет бродить.

Ингредиенты

Вода холодная - 2 л

Сало - 1,2 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец горошек - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 4 ст.л. без верха

Лавровый лист - 3-4 шт.

Уксус 6% - 70 мл

  • 797 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.4
  • Ж: 89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания маринада для сала.


В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины перца разных сортов. Можно добавить немного душистого перца и другие приправы, пряности по вкусу. Выложите лавровые листья.


Влейте воду и доведите все до кипения, а затем выключите нагрев и остудите. Влейте в рассол уксус и перемешайте.


Сало промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите молотым черным перцем и скрутите в рулет, как я, либо нарежьте крупными кусочками. Просуньте сало в емкость, в банку или в контейнер. Кстати, крупные куски сала проколите в нескольких местах, чтобы маринад поступал и внутрь.


Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте в воде. Нарежьте слайсами и всыпьте в емкость к салу. Вместо свежего допустимо использовать сушеный молотый чеснок.


Маринад для сала готов.


Влейте холодный маринад и закройте емкость крышкой. Поместите на холод.


Каждый день встряхивайте банку для равномерного маринования продукта. Спустя 3 дня попробуйте его на вкус, отрезав небольшой кусочек. Бывает так, что промаринуется верхняя часть кусочка, а в середине он останется непромаринованным. Если такое произойдет, то просто дайте салу еще 2-3 дня провести в маринаде на холоде.


Спустя указанное время сало в маринаде будет полностью готовым. Создавая маринад таким образом, вы можете заготовить любое количество сала, к примеру - на праздник или для фуршета.


Приятного вам!


Маринад для сала (+сало), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Николай
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, после приготовления маринад сливать или оставить?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Николай, не сливайте, в нем будет храниться сало и дальше, в холодильнике. Вы себе кусочек вытаскиваете, смакуете, а банку - снова в холодильник:smiletongue:
1
ответить
Никогда о таком способе даже не слышала! Обязательно попробую, спасибо за подсказку! :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, рада, что понравилось:smiletongue:
0
ответить
Сало - наше все!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, надо бы перепрятать:laughcry::laughcry:
1
ответить
Алена Прика, несмотря на тихую украинскую ночь:laughcry:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, именно после таких ночей пару банок недочёт:laughcry::laughcry::topfinger::wine:
1
ответить
Надежда
Алена Прика, я сделала по такому рецепту 5- 3хл. баночек
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, ооо, это вы что-то на богатом говорите:smiletongue: Шучу..:smiletongue: пять 3-х литровых баночек - это ОГО-ГО вкусноты!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта