E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для шашлыка с карри и

Маринад для шашлыка с карри и кефиром

Чтобы разнообразить привычный маринад на кефире, добавьте в него пряные ароматные специи: карри, паприку, мускатный орех. Этот маринад очень хорошо подойдет для куриного мяса.

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Лук - 1 шт.

Карри - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 80 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.18
  • Ж: 2.43
  • У: 10.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления маринада для шашлыка из кефира с карри.


Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите нарезанный лук в миску.


Добавьте к луку карри, черный молотый перец, сахар, паприку, соль, мускатный орех.


Тщательно перемешайте лук со специями руками. Нужно, чтобы лук дал сок.


Влейте в миску с луком кефир и еще раз перемешайте. Маринад для шашлыка с карри и кефиром готов.


Попробуйте маринад на вкус. Он должен быть более соленым и острым, чем вкус шашлыка, который хотим получить в итоге.



Положите нарезанные кусочки мяса в маринад, перемешайте и отправьте в холодильник на 5-6 часов, а можно даже на ночь.


Шашлычок приготовили не на мангале, а в духовке, получилось вкусно.


Маринад для шашлыка с карри и кефиром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный вариант!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, для разнообразия можно такой попробовать)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта