E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для шашлыка с сахаром

Маринад для шашлыка с сахаром

Маринад подойдет для мяса с жирком: свинины, говядины, баранины, а также для жирной птицы: утки, гуся и т.д. Много сахара не добавляйте - он должен лишь нивелировать кислинку уксуса. В целом же маринад готовится из стандартных продуктов. Минеральную воду допустимо использовать как газированную, так и без газа. Чтобы сам маринад получился более ароматным, приготовьте его заранее и поместите в холодильник минимум на 30 минут - луковая нарезка выделит сок и пропитает остальные жидкости.

Добавляйте специи и пряности по своему вкусу, но только не крупного помола - они обуглятся при жарке шашлыка. Томите мясо в маринаде минимум 2 часа перед жаркой.

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт. (крупный)

Минеральная вода - 500 мл

Уксус 6% - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 ст.л.

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.28
  • У: 5.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для шашлыка с сахаром - перед вами!


Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте крупными кольцами и выложите в глубокую емкость: миску, салатник или контейнер для пищевых продуктов.


Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и другие пряности, приправы и специи. Обращайте внимание на их состав - если в него входит соль, то убавьте ее добавление в маринад.


Всыпьте сахарный песок.


Влейте уксус и минеральную воду. Аккуратно все перемешайте, можно даже рукой с небольшим нажимом. Так луковая нарезка быстрее выпустит сок. Важно, чтобы сахар и соль отлично растворились в жидкости. Оставьте маринад для шашлыка с сахаром на 20-30 минут в холодильнике или вынесите на холод.


Спустя указанное время можно добавить в него нарезанное кубиками мясо.


Мариновать мясо нужно не менее 2 часов, время от времени перемешивая. Затем извлеките его из маринада, насадите на шампуры и приготовьте шашлык.


Приятного вам!


Маринад для шашлыка с сахаром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за новую идею!Буду пробовать. 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, жду фотоотчет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Липовый лимонад

Патлыджан-кебаб

Коктейль «Американо»

Булочки с маскарпоне (из слоеного теста)

Яичница с курицей и помидорами

Аджика из терна на зиму

Варенье из баклажанов по-армянски

Фрикадельки из картошки

Стейки кеты на сковороде

Кукуруза в аэрогриле в фольге

Гречка с курицей в томатном соусе

Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле

Жареные макароны с тушенкой

Релиш из соленых огурцов
Мобильная версия сайта