Продукты для приготовления маринада для шашлыка с сахаром - перед вами!
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте крупными кольцами и выложите в глубокую емкость: миску, салатник или контейнер для пищевых продуктов.
Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и другие пряности, приправы и специи. Обращайте внимание на их состав - если в него входит соль, то убавьте ее добавление в маринад.
Всыпьте сахарный песок.
Влейте уксус и минеральную воду. Аккуратно все перемешайте, можно даже рукой с небольшим нажимом. Так луковая нарезка быстрее выпустит сок. Важно, чтобы сахар и соль отлично растворились в жидкости. Оставьте маринад для шашлыка с сахаром на 20-30 минут в холодильнике или вынесите на холод.
Спустя указанное время можно добавить в него нарезанное кубиками мясо.
Мариновать мясо нужно не менее 2 часов, время от времени перемешивая. Затем извлеките его из маринада, насадите на шампуры и приготовьте шашлык.
Приятного вам!
Написать комментарий