Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для утки в духовке

Маринад для утки в духовке

Ингредиенты

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

  • 159 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринад для утки в духовке я предпочитаю готовить с медом. Получается он не густым, но маринует превосходно. Соевый соус в составе маринада заменяет соль, лимонный сок, имбирь и мед придают мясу нежный вкус и аромат. После приготовления маринаду необходимо некоторое время настояться, перед тем как мариновать птицу. Этот маринад подходит для любой птицы. Мариновать птицу перед запеканием необходимо 4-6 часов.


Чтобы приготовить маринад для утки в духовке, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для маринада для утки в духовке


Из лимона выжимаем сок.

Выжать сок из лимона


Добавляем имбирь, мед, соевый соус, перемешиваем.

Добавить мед, имбирь, соевый соус


Нагреваем смесь в микроволновке до растворения меда, мне понадобилось 30 секунд.

Смесь нагреть и размешать


Добавляем измельченный чеснок и майонез.

Положить чеснок и майонез


Хорошо перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.

Рецепт маринада для утки в духовке


Наш маринад для утки в духовке готов. Можно приступать к маринованию птицы.

Фото маринада для утки в духовке


Маринад для утки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ага, вот у кого такой красивый фон под копченую скумбрию:smiletongue:
0
ответить
Вкусно!!!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта