E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырный суп
Сырный крем-суп с грудинкой

Сырный крем-суп с грудинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусного и ароматного сырного супа-пюре с копченой грудинкой.

Ингредиенты

Сыр - 400 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 300 г

Крахмал - 30 г

Грудинка копченая или ветчина - 70 г

Вода - около 600 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, и взрослым, а готовится он очень просто. Конечно для приготовления нужно запастись приличным куском сыра, причем не плавленным, а полутвердым.


Сорта для приготовления сырного крем-супа могу посоветовать вот такие : красный или не слишком выдержанный чеддер, "российский", "алтайский", аргентинские полутвердые сыры, а также "гауда" или "эдам". Очень твердые сыры типа пармезана или пекорино не годятся, с ними не получится кремовой консистенции, зато ими можно посыпать суп при подаче для усиления вкуса и аромата.


Для приготовления сырного крем-супа подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырного крем-супа


В толстостенной кастрюле на разогретом оливковом масле слегка обжарьте ломтики грудинки.

Обжарить грудинку


Когда из грудинки вытопится жир, добавьте в кастрюлю натертую морковь и нарезанный кусочками лук. Положите паприку, перец и обжарьте все вместе еще несколько минут.

Положить лук и морковь


Затем влейте воду, оставив около 70 мл, добавьте кубики картофеля, лавровый лист и соль.

Влить воду


Варите до полной готовности картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте все погружным блендером.

Взбить блендером


Верните суп на плиту. Всыпьте натертый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он не расплавится.

Положить сыр


Снова снимите суп с плиты, влейте размешанный в 70 мл холодной воды крахмал и снова все пюрируйте . Верните суп на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 5, помешивая.

Взбить блендером


Сырный крем-суп готов! Подавайте в горячем виде с зеленью, хрустящими хлебцами или чесночными сухариками.

Фото сырного крем-супа

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Любовь
Готовила по рецепту, все взвесила по рецептуре. Но это не суп-пюре, а каша!!! И зачем столько сыра, да еще и крахмал???
0
ответить
13.01.2016 в 20:59:39
Elena.D Автор рецепта
Если вы готовили по рецепту, то у вас каша не должна была получиться, суп -жидкий 100% . Что вы там готовили и из чего ,я не знаю.Сыра столько, сколько мне захотелось, я конечно, могла бы и у вас поинтересоваться, сколько положить сыра в МОЙ суп, но мы с вами как-то в пространтве разминулись. Ну,и если вам так интересно ,зачем крахмал, то  поищите инофрмацию по веществам под названием "эмульгаторы" : желатин, агар, крахмал, лицетин и др. Если вы не в курсе роли эмульгаторов в кулинарии - бывает, учиться никогда не поздно, наоброт -даже очень полезно!
0
ответить
31.07.2016 в 22:07:36
клёвый
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
Вкусный супчик Леночка!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта