E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырный суп
Сырный крем-суп с грудинкой

Сырный крем-суп с грудинкой

Рецепт вкусного и ароматного сырного супа-пюре с копченой грудинкой.
Аймкук

Ингредиенты

Сыр - 400 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 300 г

Крахмал - 30 г

Грудинка копченая или ветчина - 70 г

Вода - около 600 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 9.33
  • У: 5.91

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, и взрослым, а готовится он очень просто. Конечно для приготовления нужно запастись приличным куском сыра, причем не плавленным, а полутвердым.


Сорта для приготовления сырного крем-супа могу посоветовать вот такие : красный или не слишком выдержанный чеддер, "российский", "алтайский", аргентинские полутвердые сыры, а также "гауда" или "эдам". Очень твердые сыры типа пармезана или пекорино не годятся, с ними не получится кремовой консистенции, зато ими можно посыпать суп при подаче для усиления вкуса и аромата.


Для приготовления сырного крем-супа подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырного крем-супа


В толстостенной кастрюле на разогретом оливковом масле слегка обжарьте ломтики грудинки.

Обжарить грудинку


Когда из грудинки вытопится жир, добавьте в кастрюлю натертую морковь и нарезанный кусочками лук. Положите паприку, перец и обжарьте все вместе еще несколько минут.

Положить лук и морковь


Затем влейте воду, оставив около 70 мл, добавьте кубики картофеля, лавровый лист и соль.

Влить воду


Варите до полной готовности картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте все погружным блендером.

Взбить блендером


Верните суп на плиту. Всыпьте натертый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он не расплавится.

Положить сыр


Снова снимите суп с плиты, влейте размешанный в 70 мл холодной воды крахмал и снова все пюрируйте . Верните суп на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 5, помешивая.

Взбить блендером


Сырный крем-суп готов! Подавайте в горячем виде с зеленью, хрустящими хлебцами или чесночными сухариками.

Фото сырного крем-супа

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ксения
Можно ли использовать кукурузный крахмал?
0
ответить
30.10.2019 в 8:03:04
Любовь
Готовила по рецепту, все взвесила по рецептуре. Но это не суп-пюре, а каша!!! И зачем столько сыра, да еще и крахмал???
0
ответить
13.01.2016 в 20:59:39
Elena.D Автор рецепта
Если вы готовили по рецепту, то у вас каша не должна была получиться, суп -жидкий 100% . Что вы там готовили и из чего ,я не знаю.Сыра столько, сколько мне захотелось, я конечно, могла бы и у вас поинтересоваться, сколько положить сыра в МОЙ суп, но мы с вами как-то в пространтве разминулись. Ну,и если вам так интересно ,зачем крахмал, то  поищите инофрмацию по веществам под названием "эмульгаторы" : желатин, агар, крахмал, лицетин и др. Если вы не в курсе роли эмульгаторов в кулинарии - бывает, учиться никогда не поздно, наоброт -даже очень полезно!
0
ответить
31.07.2016 в 22:07:36
клёвый
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
Вкусный супчик Леночка!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта