Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель рубленый из свинины

Шницель рубленый из свинины

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Сухари - 50 г

Мука - 30 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 30-50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 294 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа — рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.

Фото рубленого шницеля из свинины


Возьмем необходимые продукты.

Ингредиенты для рубленого шницеля из свинины


Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.

Порезать мясо пластами


Затем — продольными брусками шириной около 0,5 см.

Порезать мясо на полосочки


Наконец, проводим ножом поперек — рубим мелкими кубиками.

Мелко нарезать мясо


Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.

Отбить мясо молотком


Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем — равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.

Обвалять мясо в муке с солью


Вбиваем яйцо, размешиваем.

Вбить яйцо


Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.

Обвалять мясную заготовку в сухарях


Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде — по 5-7 минут с каждой стороны.

Пожарить шницель


Мягкой бумагой убираем остатки масла.

Готовый рубленый шницель из свинины


Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.

Рецепт рубленого шницеля из свинины


Шницель рубленый из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень вкусно.
1
ответить
Интересны способ приготовления.
2
ответить
Отличные шницели!
2
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта