E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с редькой

Вареники с редькой

Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные мероприятия, чтобы снизить её ярую остроту. Для этого тёртую черную редьку промывают водой или даже ошпаривают и откидывают на сито.

Но у меня сразу годная на вкус – зеленая. Видела рекомендации, что нужно тереть редьку мелко, но сама советую крупную тёрку, потому что после мелкой слишком много сока выделяется, и чтобы начинка не была слишком жидкой, приходится его сливать.

В моем рецепте в начинку добавлено только яйцо. А ещё для вкусового разнообразия добавляют картофельное пюре, рубленую зелень или сметану и даже сало, мясной фарш...

Можно сделать вареники с редькой без яйца в начинке и тогда блюдо подходит для питания в Пост.

Ингредиенты

Мука - 250-300 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Редька - 250-300 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

У меня получилось 35 вареников
  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте для вареников с редькой ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста соедините муку, соль, холодную воду и растительное масло.


Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились, количество муки может варьироваться.


Замесите плотное эластичное тесто, укройте его от заветривания и оставьте хотя бы на полчаса, а лучше на час, вылежаться при комнатной температуре. Если собираетесь тесто хранить около суток, то только в холодильнике!


Для начинки размешайте яйцо с солью. Не взбивайте, а просто чтобы желток и белок равномерно распределились.


Зеленую редьку крупно натрите, соедините и перемешайте с яйцом.


В идеале по объему для вареников начинки должно получиться столько же, сколько и теста, и берутся они потом во время лепки один к одному.


Разделите тесто на 3-4 части, из каждой потом нужно скатать колбаски, которые нарезать поперек на заготовки нужно размера. Можно и просто отщипывать кусочки от теста, если у вас хороший глазомер.


Затем каждую заготовку расплющите или раскатайте в круглую тонкую лепешечку, например, около 5 см в диаметре. По центру уложите порцию начинки из редьки.


Защипайте края, придавая форму вареника – полумесяца. В этот раз решила использовать один лайфхак, т.е. по-русски - хитрый советик, и при помощи палочки для суши, т.е. надавливая ею на защипанные края, придать им волнообразность. Самый удачный вареник - на фото, остальные получились... по-разному, мягко говоря)) Обычно формирую вареники при помощи специального приспособления. Очень нравится, они получаются ровными, аккуратными и одинаковыми! Но сейчас я не на основной своей кухне, так что не все кухонные штучки у меня (пока) имеются.


Лучше всего эти вареники сразу же отваривать в кастрюльке в воде - после закипания пару минут на слабом кипении, или на пару – около 10 минут после закипания. Ещё их жарят, а также разогревают, обжаривая на сковороде, и очень хвалят этот вкус.


Можно и заморозить на потом. Считается, что около суток вареники с редькой могут полежать просто в холодильнике на присыпанной мукой досочке, но так не пробовала хранить. Тесто тонкое, начинка сырая овощная сочная, поэтому предположила, что могут отмокнуть и протечь...


Подавайте горячие вареники с редькой, полив сливочным маслом или подав к ним холодную сметану, свежую рубленую зелень. Да, блюдо на любителя... но по мне, так очень вкусно!


Вареники с редькой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Очень красивые вареники! Готовила один раз вареники с редькой - мне понравились.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта