E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Засолка черемши на зиму

Засолка черемши на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень пикантная на вкус полезная заготовка, которую не нужно закупоривать с помощью консервного ключа.

Ингредиенты

Черемша - 120 г (2 пучка)

Соль - 2 ст.л.

Банка объёмом 150 мл
  • 23 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соленая черемша - отличное дополнение к свежесваренному борщу, рассольнику, застывшему холодцу или студню. Ее можно создать ранней весной или поздней осенью, когда черемша только-только пробивается из земли. Помните, что самое вкусное и полезное - это побеги, а не листья! Широкие, уже хорошо выросшие листья приобретают горьковато-терпкий вкус и практически не используются в пищу. Чтобы засолить черемшу на зиму, приобретите или нарвите именно побеги. Так как заготовка не закатывается с помощью ключа для консервации, то хранить ее нужно в холоде при температуре не выше 3°С: в холодильнике или подвале, погребе!


Эта заготовка не предназначена для хранения в кладовой при комнатной температуре!


Для засолки черемши на зиму вам потребуется минимум ингредиентов, но помните о том, что в процессе приготовления по кухне будет витать стойкий чесночный аромат!


Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!


Пучки черемши разберите руками и выложите в емкость с холодной водой. Тщательно промойте каждый стебель, удаляя грязь и пыль. Смените воду и промойте черемшу еще раз, после чего промокните бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


Мелко нарежьте промытую зелень и высыпьте нарезку в миску, салатник. По желанию побеги можно и не нарезать, а засолить целыми. Всыпьте соль и тщательно перемешайте с небольшим нажимом. Помните о том, что соль должна быть не йодированной!


Затем выложите приготовленную массу в банку или контейнер, тщательно утрамбовывая, чтобы не образовывались пустоты. Сверху присыпьте солью, создавая барьер для воздуха. Закройте крышку и поместите емкость на холод. Всё, засолка черемши на зиму завершена. Через 2-3 дня закуска будет готова.


Соленую черемшу подавайте к горячим блюдам в зимнее время, готовьте с ней пироги и пирожки, добавляя в начинку, выпекайте ароматные пампушки к борщу. Не забывайте промывать заготовку от соли.


Приятного вам!


Засолка черемши на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 726

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Батюшки, только весна пришла, а она уже заготовки на зиму делает... во хозяйка! У нас до сих пор нет черемши, а побегов так и вовсе не бывает, только с листьями))
0
ответить
15.03.2019 в 17:07:37
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, да-да, я такой тУвариСЧ
0
ответить
15.03.2019 в 18:15:21
Хороша зеленуха! 
0
ответить
15.03.2019 в 13:07:15
Алена Прика Автор рецепта
БонБонна, благодарю!
0
ответить
15.03.2019 в 13:15:28
какая она у тебя желтенькая )) я даже подумала - с яйцом, потом смотрю"на зиму"
0
ответить
15.03.2019 в 11:04:42
Алена Прика Автор рецепта
natalka, это побеги желтенькие, она у меня еще молоденькая
0
ответить
15.03.2019 в 11:12:21
Запахло весной по фото))))))))
0
ответить
15.03.2019 в 10:02:38
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибушки!
0
ответить
15.03.2019 в 10:47:18
Присылай баночку. Добавлю с борщ, что собираюсь варить завтра))))
0
ответить
15.03.2019 в 7:31:33
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, нет уж, раз борщ, то бери и меня вместе с баночкой, борщ я люблю
0
ответить
15.03.2019 в 10:47:08
Алена Прика, ты прожорливая! Нам тогда бОрщу не достанется)))))
0
ответить
15.03.2019 в 11:31:16
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и совсем нет, мне только маленькую кастрюльку и я сыт)))
0
ответить
15.03.2019 в 11:38:26
Алена Прика, ну, ладно. Приезжай)))
0
ответить
15.03.2019 в 12:35:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта