Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка черемши на зиму

Заморозка черемши на зиму

Заморозка черемши на зиму настолько проста, что с ней справится даже школьник. Я рекомендую к покупке именно побеги растения - они более яркие на вкус и более полезные, главное - приобретать их у проверенного поставщика или же собирать собственноручно, если есть такая возможность. Если все же зелень покупная, то обязательно вымочите ее в подсоленной воде около 30 минут, чтобы нейтрализовать часть нитратов.

Раньше я измельчала зелень и замораживала в небольших формах для льда вместе с водой, теперь передумала и замораживаю черемшу на зиму целиком. В дальнейшем длинные замороженные стебли очень просто нарезать и измельчить без добавления лишней жидкости. Солить зелень не нужно, достаточно вымачивания. Период сбора черемши - ранняя весна и поздняя осень, в зависимости от региона.

Ингредиенты

Черемша - 1-2 пучка (40 г)

Пакет для заморозки

  • 35 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Свежую черемшу тщательно промойте в емкости с водой, при необходимости смените воду несколько раз. Грязь на побегах скапливается внизу, где растение соприкасалось с землей.


Застелите бумажным полотенцем доску или блюдо, выложите на него промытую зелень, стряхнув с нее лишнюю жидкость. Аккуратно промокните черемшу и сверху.


Поместите побеги в пакет для замораживания, удалите воздух и застегните пакет или завяжите. В таком виде поместите его в морозильную камеру минимум на 30 минут, максимум - на 4 месяца.


Заморозка черемши на зиму завершена. Хранить эту заготовку желательно в отдельном отсеке, чтобы другие продукты не вобрали в себя чесночный аромат.


Когда потребуется, извлеките замороженную черемшу из морозильной камеры.


Достаньте несколько побегов из пакета и нарежьте их или подайте свежими к столу - например, к ароматному горячему борщу.


Приятного вам!


Заморозка черемши на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
«...Максимум на четыре месяца». - заготавливаются черемшу в мае, получается, что надо её использовать в сентябре. А как же заготовить на зиму?
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, черемша еще и в середине осени есть. Но через 3-4 месяца она может начать горчить. Если вы не против этого, то храните всю зиму))))
0
ответить
Хорошая идейка!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта