E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Черемша маринованная

Маринованная черемша на зиму (в банках)

Аймкук

Ингредиенты

Черемша - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус (9-%) - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Смесь перцев - 1 ч.л.

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования черемши. Черемша - замечательное растение, в нём содержатся многие витамины и микроэлементы, необходимые организму для хорошего пищеварения, для очищения крови, для удаления "нехорошего" холестерина. Черемшу можно использовать в пищу не только в свежем виде, а и солить, мариновать, сушить. Сегодня приготовим маринованную черемшу, это очень просто.


Перед тем, как мариновать черемшу на зиму, подготовим все необходимые ингредиенты: черемшу, смесь перцев, чеснок, лавровый лист. Также нам понадобятся соль, сахар и уксус для маринада.

Ингредиенты для маринованной черемши на зиму


Черемшу промоем, отрежем листики, черешки нарежем примерно по 1 см. Чеснок порежем на пластинки.

Измельчённые ингредиенты


Приготовим маринад. Вскипятим 0,5 л воды с солью и сахаром. В баночки разложим черемшу, чеснок, добавим лавровый лист и смесь перцев. Зальём баночки горячим маринадом, добавим уксус, плотно закроем и перевернём до остывания. Оставшимся маринадом я решила залить ещё черешки укропа и зелёный лук.

Измельчённый лук и укроп


Маринованная черемша готова! Великолепный пряный вкус и аромат не оставят никого равнодушным!

Рецепт маринованной черемши на зиму


Подавать черемшу можно как самостоятельную закуску или к отварной картошке, например. Приятного аппетита!

Маринованная черемша с картофелем


Как мариновать черемшу на зиму?

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 98

    Подписчиков

  • 148

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Любопытный рецепт, я бы попробовала!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маша! Очень вкусная закусочка, остренькая и нежная одновременно!
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень нежная и остренькая закусочка, мне понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, никогда не ела черемшу)))
Нравится
(0)
ответить
Да, черемша у нас растет, просто я никогда ее не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот те на, Мариночка! Удивила ты меня! Уж на Алтае-то её много! Ну ничего, ещё попробуешь))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Жалко, что в наших краях нет черемши. Я и листочки люблю и черешки замариновала бы...
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, как это жаль, Наташа! Очень вкусно получилось, нежно и в меру остренько! Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю маринованную черемшу! Всегда, когда бываю в России, покупаю! Забираю обе баночки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Забирай на здоровье, очень нежная закусочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта